一个连基本故事都没讲好的电影再美的特效和颜值不过都是陪葬

琳琅

我不是原著粉,只是看过原著,觉得故事写的挺好,毕竟这种网文看故事就好,不用计较什么文笔和功底。曾经有段时间这部小说很火,但据说抄袭,所以我直接去看了被抄袭的,我个人不太喜欢bl的小说,没那个口味。后来据说要拍剧版,这小说又越炒越热我就去看了《十里桃花》,说实话有相似的地方,但我没觉得哪抄袭,讲的好像是两个故事。但网友都说是抄袭,我既不是粉丝也没有深究。说这么多不是为谁洗白,电影上映前豆瓣就有一星评论抄袭垃圾,我是想表明我看这电影虽然绕不过,但咱们先谈谈电影本身。重点开始了。

满怀期待去的,因为个人觉得夜华就应该是杨洋那样的,赵又廷不太符合我想象。刘亦菲比杨幂更有仙气(纯个人审美,粉丝勿撕)。晚上八点半去看的,看前刷豆瓣发现评分不好还觉得网友太偏激,总以为杨洋刘亦菲没演技,其实角色很适合他们,预告里的场景又那么美。然而,我看过开头就明白了,原谅90后的我看到杨洋拉面那块想到的是中华小当家😂看到中部只想说,我是谁我在哪我在干什么,白浅和夜华的爱在电影里真的是“情不知所起”,不知道从哪开始的,住两天就开始了?电影里也说了夜华每年都去俊疾山,为啥俊疾山屋子那么乱,画像上能有灰?我一度安慰自己,也许人家只是改编讲了另外一个故事,若故事讲的好,演绎真实也是可喜可贺。然而真的很生硬,下面吐槽开始

罗晋把折颜演的很猥琐,眼神好像他爱白浅,再说折颜怎么就不会打仗了?玄女简直不想多说,严屹宽我就看了几眼就GAMEOVER了。迷谷树精造型也是很无语,素锦的眼睛说还就还了,毫无波澜,包括刘亦菲的眼神,我看到的都是平淡。3D效果下,刘亦菲的妆有点浮,还没有素锦的好,而且显胖。我倒没觉得杨洋油腻腻,但是从头至尾我一直见他笑,那种憋不住的笑,还不如他在《微微一笑》里的冷脸更适合,印象里夜华是个高冷的角色,赵又廷演的还是可以的。白浅拿了灯都干了啥,等了七万年就只顾回忆了。台词我是不太理解,放灯那块很尴尬,有种突出文章主旨的感觉。一个连基本故事都没讲好的电影再美的特效和颜值不过都是陪葬。

也有亮点,场景真的非常美,刘亦菲和杨洋的颜是没话说,所以我给了两星。

再说抄袭,如果真的是抄袭之作,再好的故事也不应该拿出来。莫名让我想起《楚乔传》,真是一言难尽。《楚乔传》的坑已无法填,不看第二部也没用。写这个影评,主要是想对得起电影票钱。

最后说一句,这部电影评分不准确。一直在关注,电影上映前豆瓣上就已经有很多一星评分了而且不是针对预告,水的明显了,微博底下又是一水的好评,稍有质疑就群起攻之,观点不同可以理解,但全五星甚至颜即天理的也恕我不能苟同。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列