观后随谈

X
2017-08-03 23:43:40

首先说一下这部电影原著抄袭闹得沸沸扬扬。我想对反抄袭的人说几句,尽管这个世界有现实版熔炉,但是这个世界也有现实版狩猎,有未被绳之以法的坏人,也有被私人定罪的无辜者,我觉得作为一个普通人,尽量不要超越法律对其他人作出审判以免造成伤害,个人的判断准确性小于法院通过完整程序得到的判决。如果觉得有罪,那么就调查事实诉之以法,甚至推动法律的完善。不是针对这件事,平时在生活中也是这样。

说一下电影本身,前排忙着喷演技的真的看了电影吗?没有看过剧版,也没有看过书,这部电影因为没有时间安排过多的镜头,所以主角的感情发展表现出一种跳跃性,往往之前女主还在生气男主,过了一会男女主就爱的如胶似漆了……墨渊和夜华的身份关系没有交代清楚,墨渊的作用似乎只是一个两人感情间的考验者、迷惑者,最后出现的那个到底是夜华还是墨渊,不得而知。剧情是真的弱了,可能三生这题材改编成电影的长度就有点强人所难。

演技讲真还可以,杨洋的打斗戏份少了,没有把长处完美的展现出来。一开始遇见白浅强住青丘那里有点瑕疵,个人感觉过于欢脱。但是后半部分,太子的气势,隐忍,爱恨情仇都表现的淋漓尽致,在没有剧情加成的份上,光凭个人演技能让人感受到爱情非常不错了。罗晋的折颜声音特别好听。

特效毁誉参半,某些场面的特效真的登峰造极,唯美的一塌糊涂献上膝盖,值得体验。说它毁是太抓眼球,多余的特效镜头也占了一些必要的剧情时间。

男性角色的服装要好过女性角色的服装。

随便写一点,等二刷以后再补充吧。

二刷以后剧情明显要比第一次看流畅很多,仿佛第一遍看到的是剪辑版,非常神奇。

查看更多回应(6)

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列