等待过后的成长

木昜昜

来豆瓣看到三生的评分,表示不可思议,讲真,很多烂的不行的片子也没见你们一水儿的打一星吧,全网黑也不要太明显,豆瓣其实也是无脑黑的天堂。

言归正传,电影本身来说,看完期待值有所降低,但是情景和画面我觉得是很过关的,真的给人一种上古时期恢宏大气的苍凉之感,每个地方有着明显的地方特征,挺容易区分的。就是剪辑的有点儿奇怪,总觉得跳跃太快了,有点儿转换不过来。就看过书的人来说,确实有不少改编,但是有很多创意的点子让人很惊喜,比如去龙宫的工具是水母,请柬居然是贝壳,还有看不懂的字,据说是原创的。比起一水儿的仙侠风服饰,这部电影的服饰设计大胆且色彩瑰丽,很有艺术价值,就是越细看越好看的那种。

再说到情节,白浅夜华主线中穿插着回忆,一边推进一边又向观众解释为什么会这样推进,所以感觉情节算是通畅的呀,所以不太明白看不懂的是为什么看不懂。而且剧情中反复提到白浅活了十四万岁,在等待中收获了爱情,虽然有受伤,但是最后也勇敢面对了自己内心,她最后没有喝下折颜的水,这就是成长!感觉每个人都在等待自己的夜华,两人可以坦诚相待,共同面对未来是一件很幸福的事情,电影大概是想通过白浅告诉每个女孩,你真遇到了对的人后,会想变得更好,同他好好的生活,珍惜自己,也是珍惜他人的表现。喜欢夜华的一句话:了无牵挂者,忘生,心有所爱者,忘死!

而且那些黑台词和演技的,只能说无语了,真心get到演技了,感觉两位演员都擅长用微表情且控制的特别到点,特别是yy和lyf的几场哭戏,可以说是很到位了!惊喜的是还有笑点…我以为这只是虐虐虐的,笑点密集出现在迷谷,团子和白夜做饭处。本来就是讲爱情的玄幻电影,有些人到底对它的定位有什么误解吗?你希望看到什么情节呢?居然有人影评是这种特效用来拍爱情可惜了,那请问如果爱情片特效不好,你是不是又要说特效问题了呢,无论怎么说,都是一种刻意的苛刻。本来打算给三星,看到一水儿的一星,那就再加一星好了!

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列