战狼2 战狼2 7.4分

shame on all of you

IVYRITA WANG

我们需要更多新鲜的血液来注入电影市场,我们需要更多客观理性的观众引导市场走向,我们需要更多更全面的体制来规范市场。

我们应当尊重每个人对这部电影的评价(水军除外),可以不同意,但必须尊重。我们要有理性的视角,可我们大多并非如此,我不喜欢这部电影,因为它的主旋律,因为它的个人英雄主义,什么时候开始,我们竟变得如此偏狭?我们在嘲笑那些"外国月亮格外圆"的人,殊不知我们亦是如此,美国队长,复仇者联盟,钢铁侠 ,蜘蛛侠,绿灯侠我们曾在荧幕前赞叹,美国大兵的无所不能换到中国人民解放军身上就不可以了?这无非是世界主流商业电影的市场导向罢了,何必斤斤计较?

战狼2无疑是存在缺点的,逻辑不通,人物形象脸谱化和主角光环,吴京本人也确承认其中的粗糙,但该电影的确可圈可点,为中国电影带了好头,当替身几近占满荧幕,吴京真刀实干;当电影市场青春的靡靡之音响起,吴京的军事片独树一帜。你反讽他宣扬主旋律的背后,是你对你所生存和生活的民族的自卑,毫无疑问,我国可算是在国际地区动荡是撤出本国国民最快的国家之一,那些说吴京意淫的人有无事实根据?电影的夸大是电影本身艺术性的需要,这非纪录片,你凭什么要求人家客观真实?当然那些仅不喜欢该电影就被喷不爱国的人,那些评论太过可笑,可可笑的背后是这个民族的包容度的缺失,难道我们不该shame,不该反省?

一个国家是由无数个人构成的,一个人是由无数个他人构成的。

当你在享受岁月静好时,还有那么些人替你背起生活的重担。而我国解放军正是那些人。因为他们我们享受和平,没有枪炮,只有玫瑰 。我们每个人都是这个国家的公民,这部电影非无病呻吟,也非无关痛痒,我相信,这是全体战狼2工作组的成员对每一个中国人民族意识的唤醒!!!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列