电影很糟心,但一群双标黑子更糟心

零April

看完电影刚出来,第一时间就是打开豆瓣,果然如我所料,铺天盖地的黑评,豆瓣刷到了4.2点低分,不知道会不会继续刷低,真的糟心,隔壁剧版都5分以上,呵呵,影版是烂,但绝对烂不过剧版,看一群人双标得糟心,所以剧版粉下面的别看了,免得你看了糟心。

我不是个专业影评人士,下面纯属个人感受。

先说说影版吧,预告出来的时候是惊艳了我的,但是看完之后,我觉得,果然是套路,精华基本都在预告了,剩下的全是苍白填充。

1.不过一开始我对这部剧就没报啥希望,抄袭这点洗不掉,我也不想洗。三生三世这本书本来就挺烂的,白浅上神就一个锱铢必报,心胸狭窄的汉子婊来着,毕竟唐七那样的人。所以剧版,影版我都没报多大希望,作为我15岁前喜欢的小说,现在回来看起来如此幼稚可笑。但是还是想给青春,曾经的少女情怀一本答卷,所以明知抄袭,我还是想去看剧版,影版。这里向所有反抄袭人士道个歉,我这样的态度是不对的。

我不是个专业影评人士,下面纯属个人感受。

2.来谈论一下剧情,影版要在两个小时内,讲完三生三世,是不可能的,所以有了大量删减,剧情就变得很莫名其妙和跳跃。剧情完整度就比较糟糕。但是要在两个小时内讲完,这是必要的,只能说编剧不够圆恰,但是总体上还是勉强能看的,语言内容都还能看,也没谁智商很跳跃。但是,那段康师傅广告,我是真的笑了,不是因为好笑,是因为尴尬。尬上天,我是来看你们秀恩爱的,不是来看你如何从新东方毕业的。太糟糕了,这段毁了我所有观感,讲真如果不是花了票钱,看完这一段我真想弃了。这里我想起剧版一个情节,剧版我弃了,看了半集就弃了,为什么?也是因为剧版的一个情节,在白真托玄女送密信给白浅的那一段,两个人的内心活动逻辑不通,前后矛盾,然后白浅看完密信就还给玄女了…还了…传说中聪明绝顶的姑姑就这么把一封密信还回去了…这一段把我的智商强奸了一遍。我没有被ym的演技和造型吓弃了,但被编剧演员完全不走心,矛盾,乱七八糟的逻辑吓弃了。剧版影版一个样,剧版只是比较长,完成度比较高,但是真糟心,毫无智商逻辑可言。对了,还有那简陋得惨不忍睹的打戏。

3.造型,影版我除了白浅结婚时,那宛如小丑般的造型吓尿之外,其他我都很满意。这部小说本身比较古风,但是影版引用了大量外国元素,变得比较玄幻,所以服装再保留中华元素的同时变得西方玄幻一点,也是不错的。设计师大家也都清楚很有名,所以用什么料子想必设计师也有他的道理,至少我觉得是很好看的,也下了一番功夫,体现出来美感。只是个别配角有点用力过度,花里胡哨。至于剧版,我不想说了,毫无仙气的村姑造型,丑上加丑的绿帽子等等,与当时同时段播放的大唐荣耀形成了鲜明对比(这里说一下,大唐其他方面不说,服装真心美,超级良心),战况惨烈,还有ym小姐的大额头都没美化一下,造型师成功的丑化了所用角色,怎么丑怎么来。

4.好吧,接下来来说说演员。这里不想洗,杨洋茜茜在这部剧中演技真心烂。我是他们的路人粉,颜值我是服气的,不过,这部剧演技不想洗,就是烂,有演技的地方都被剪到预告里了,然后余下的满满的尬技。不过赞扬的一点是他们都是原音,能用原音就是很棒的一点了,现在演员基本没几个台词功底能过关的。当然,不上升到个人,我对他们还是抱有希望的,至少他们是努力的,也确实付出很多,没演技大概是天赋不够吧,但愿他们以后能取得进步。我最讨厌的是像天使大宝贝的抠图不自赏一样,没演技还不努力,把演戏当初度假,全靠替身拿高价片酬。这里说说剧版,天仙再没演技,也是强于ym小姐的,ym小姐自从走红之后,毫无演技可言了。以前的灵气全无。当然,ym小姐对于演戏的态度,也推荐大家上上知乎看看。至于夜华,我本来对杨洋是抱有希望的,杨洋是有演技的,参见占士吴,茅十八,不过他的夜华,真的让人失望,一股教主味。希望杨洋以后别再演这些装逼角色了,尬到炸裂。

5.对于特效,这里我真不能忍,为黑而黑得太明显了。摸着良心好好看看,特效真的有一块钱。比不上国外好莱坞,但是在国内的特效水平也算前面了。影版拍完之后,整整一年多,都在做特效。虽然说特效有一股欧美童话风,但不能因为它的欧美风就说它假。黑子们口味真独特,花千骨的动画片特效受得了,择天记的直接没特效尬演也受得了,剧版的全靠塑料道具廉价风也受得了,而来黑影版的特效,我只想说,你们口味真独特。

6.说说诟病很大的欧美风。因为这部剧有不少歪果仁和华裔的参与。欧美童话风很浓,再结合中华古风,诡异感扑面而来。这里我觉得仁者见仁智者见智吧,这是一种大胆的尝试,让人看到了玄幻风的另一面,跳出来很多年所有仙侠剧一成不变的格局,给人耳目一新的感觉,看到了青丘民风新的表达形式,海底世界的瑰丽烂漫。当然,也会有很多人觉得这种是失败的,水土不服。因人而异吧,全凭个人喜好。不过,大胆的做出尝试与改变,也是一种勇气。不过我想起一个朋友的影评,说感觉这部剧应付叫刘亦菲梦游仙境,哈哈哈,挺贴切的。

7.打戏。不吹不黑,杨洋和茜茜的打戏从来没让人失望过。他们两个的底子大家都清楚,有一句话怎么说,他们是现在小花小生中,少数几个打戏能看到脸的。

暂时就这些吧,我不否认影版很烂,很多人说的黑点我都觉得很有道理。但是,我觉得它比剧版好得多,影版很烂,剧版更烂,所以看到一群双标得飞起的影评气得直吐血。清一色的一颗星,呵呵,隔壁剧版可是四星五星呢,双标嘴脸让人作呕。我虽然是茜茜杨洋路人粉,但是我都尽量把粉丝滤镜去了,尽量公平公正,但看见一群人双标,呵呵。本来想打五星拉拉评分,但是觉得还是不能昧了良心,扣一颗因为演技尴尬,扣一颗因为其他糟心场面。最后三颗星。刷一星的,只想说,愿你黑得有理有据是事实,更愿你剧版也都是一星。别双标得让我恶心。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列