闪光少女 闪光少女 7.4分

感谢我们还不世俗的心

蠢酒
近年里比较正常的青春片。没有初吻没有堕胎没有死人没有爱情的伤痛。没有无厘头的呻吟,看完电影忍不住想二刷,上一次想二刷的电影是《刺客聂隐娘》。

检票的时候,只有我一个成年人,大部分都是年轻的小妹妹和小宅男。内心还有点慌,毕竟我是个老阿姨了。电影开场后,又庆幸周围都是他们,随着电影中熟悉的二次元梗,每一次的笑声和私语交谈都带着生机和青春。平时自己看电影一般都在内心OS,这一次,忍不住自说自话,开心。中途还有妹子搜索B站,说,真!的!!有千指大人啊! 回家后,没忍住也去搜索,点击关注,打开弹幕,好多条 “平XIONG差评”,噗嗤就笑出声。

故事的线路很简单,导演叙事清楚,影片的配乐确实用了心,能感受到满满的诚意。故事剧情融入了二次元,古风,西洋乐,民乐,每一条线路的交织清晰有序,推动故事发展。西洋乐歧视民乐,二次元和古风,民乐在B站上有很多结合的视频。常年刷B站的我,丝毫不陌生,所以剧里说,颜值就是正义的时候,我默默的点了头。(古风圈真的好多美人)

说说这部电影的制作编剧鲍晶晶,本身从小学习扬琴,后来从事编剧,渐渐放下了扬琴。音乐监制是梁翘柏,在看《闪光少女》之前看到过他的一篇访谈文。大体是放心的。

说说演员
徐璐饰演的少女 (神经),少女感十足,摆出爱心蜡烛,站在中间跟王文告白的时候,眼里晶晶发亮,无畏的喜欢一个人,眼神坦荡荡,青春的气息,真诚的,干净的感情。拒绝这样的女生的男生真是傻。告没有,截不到图)

截图下来分享。彭彭在电影里颜值新高,尽管顶着一头油油的头发。脱衣服的时候,头发柔顺,牙套也没有。还有点心动,这一段脱衣服,截图下来分享。

彭彭在剧里人设好,脑经灵活,做事有方法,灭火的时候特别帅。
灭火后的一段话也超级戳心
等你们出国了,难道不想告诉外国人,我们自己的音乐也超厉害,学你们的音乐只是因为喜欢。

剧情里最中二的环节

全场爆笑,说着太中二了,这很中二。

剧里502宿舍的妹子,超级可爱的。除了千指大人,那是帅!!!!!!!

剧里有很多细节打动我的
一是,校园里平凡的面孔,普普通通的颜值学着艺术的人。
二是,家庭场景的写实,再也不是样板房,有了生活的气息。
三是,二次元和父母之间的冲突。

《闪光少女》其实也算勾起了,人们对传统音乐的重视,总会有人想去了解,去传承。包括二次元,古风,动漫,虽然是有那么一部分,恶心的 人存在,但是何必把注意力都放在恶心的人身上。

我诚心推荐《闪光少女》
如果你还没有去看,去看,看了一定不会后悔。
从电影院出来的时候,我一边哼歌,一边转了一个小圈。好像回到高中,回到那种懵懂,单纯的时候,有《闪光少女》这部电影存在,希望以后的青春片也励志些,美好,愉悦。
毕竟那时候的我们,心还不曾世俗,觉得自己能改变、能做到很多事情,一切都还不晚,只要努力就能发光。

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列