至我向往又不想体验的戏谑人生

静夜诗语
我应该看的是删减版,而且是删减了很多胸部的那种。在大时代的背景下,套用一句我很喜欢的话,“人少有能在时代的沉淀中安然无恙的,难得的是诙谐幽默的生活勇气。”
片子通过主人公一段段几近离奇的经历,看似戏虐的成功,慢慢走上了一开始就向往的那条路,成为百万富翁。恍惚间就像每一个自己,有时候为了美丽的姑娘,有时候为了丰盈的财富,有时候为了虚无的荣耀,又有时候完全被命运所左右无法自拔。每一次到达最初梦想的时刻,却都有一个声音在心里告诉自己,是时候离开了,就像不断纠结的人生,永远无法满足不停膨胀的欲望,可笑的是,人生的起伏跌宕,却一直在有与无之间不断的循环往复,到达终点换来的却是无尽的空虚,竭力的想回到一无所有的彼岸。回到什么都没有的破败啤酒屋,遇见一个纯粹的姑娘,浑圆的乳房和纤细的腰身,在看似就要得到她之前她却远走高飞。想起独自等待里的一个片段,我以为我要和她结婚,可是她转学了,然后我遇到了冰冰,遇到了龚蓓苾,笑。回到片子的主题,我的幸福全部来自于我的不幸。唯一不变的就是贯穿全片的镜子,不断从各个角度审视自己,表面戏谑背后却沉重无比,就像这电影本身。
人生就像飘走的邮票,向往不用背负命运和...
人生就像飘走的邮票,向往不用背负命运和财富的自由,又像纷飞的羽毛,飘摇不定,这大概就是所谓的人生乐趣。
片子上半部分奇趣,下半部分深沉,这是一部欢与痛交织的“喜剧”电影,我最喜欢的角色却是“我曾侍候过英国国王”的领班先森。

我曾侍候过英国国王的更多影评

推荐我曾侍候过英国国王的豆列