有缺陷是必然的,但真正的影评是指出不足,而不是恶意诋毁

氤氲物语

今天看了《三生三世十里桃花》首映,怎么说呢,百感交集。期待了两年,期望确实很高,期望越高失望越大,这是人的心理问题。但是客观来讲,影版还是很不错哒。当时拍的时候还没有抄袭这件事,所以不要老是把书作者的锅拿给人电影背。电影制作也说了会改剧情,所以和书也没多大关系。 很多人在吐槽剧情,我觉得可能有很多人都被剧版和小说先入为主了,电影就那么长,你要它怎么去表达那么多东西,它又不是电视剧。我是看过电视剧和小说的,我当初是原著党,看小说看了两三遍,当然那个时候还没有爆出抄袭。后来先看了电视剧,不得不说电视剧最大的优势就是剧情带入,很容易让人上瘾,这是大家都懂的。别拿一百多分钟的剧情和一千多分钟的剧情作比,没有可比性。当然,也有人吐槽结局,如果不这么结尾,那该怎么结尾?看电影,很多东西要去细节里找,要自己思考才有乐趣,不是把所有的故事都硬塞给你,那样也没意思。 还有电影在于制作,秀的是技术,这电影的特效是真的没话说的,反正我觉得很六。还有服装方面,真的不要乱评价,不喜欢就说不喜欢,不要说什么不是中国风什么的,你又不是专家。 最后两位主演颜值真的没话说,但是千万不要...

显示全文

今天看了《三生三世十里桃花》首映,怎么说呢,百感交集。期待了两年,期望确实很高,期望越高失望越大,这是人的心理问题。但是客观来讲,影版还是很不错哒。当时拍的时候还没有抄袭这件事,所以不要老是把书作者的锅拿给人电影背。电影制作也说了会改剧情,所以和书也没多大关系。 很多人在吐槽剧情,我觉得可能有很多人都被剧版和小说先入为主了,电影就那么长,你要它怎么去表达那么多东西,它又不是电视剧。我是看过电视剧和小说的,我当初是原著党,看小说看了两三遍,当然那个时候还没有爆出抄袭。后来先看了电视剧,不得不说电视剧最大的优势就是剧情带入,很容易让人上瘾,这是大家都懂的。别拿一百多分钟的剧情和一千多分钟的剧情作比,没有可比性。当然,也有人吐槽结局,如果不这么结尾,那该怎么结尾?看电影,很多东西要去细节里找,要自己思考才有乐趣,不是把所有的故事都硬塞给你,那样也没意思。 还有电影在于制作,秀的是技术,这电影的特效是真的没话说的,反正我觉得很六。还有服装方面,真的不要乱评价,不喜欢就说不喜欢,不要说什么不是中国风什么的,你又不是专家。 最后两位主演颜值真的没话说,但是千万不要顾着看颜值忘了演技,如果是用心看了的,会看到闪光点的。 一千个读者有一千个哈姆雷特,好坏都是个人感受而已。希望大家不被带偏节奏吧,好坏与否是要自己检验的,不是凭他人几句话就了说清楚的。 虽然,电影没有达到我的期望值,但是我懂这是因为我给的期望太高了。每个人心中都有一杆秤,都有自己的期望,没有一个东西会完全达到期望值的。客观而言,电影已经很不错了。有不足的地方才能有进步。 纵然我是羊毛,纵然我很喜欢刘亦菲,我知道他们还有很大的进步空间,到这个不是黑他们的理由。杨洋的演技不说好到没话说,但是平心而论,他是在用心演戏的。如果他没有那么好的容颜,可能大家会更多赞同他的演技吧。但是,如果他没有那么好的容颜,也就可能没那么多人关注他了吧,那他的演技又能给谁看。

该赞同咱们还是要赞同,该批评的还是要批评,不忘被一味地带偏了节奏啊。还有就是,我打五星不是因为它真的值得了五星,而是有的人真的很没话说,电影还没上映就来给人家打一分,这样真的很不公平。

4
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(5)

添加回应

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端