因果缘分,皆是世事轮回

每日一览
因为一些评论本来并没有对这部电影抱有太高的期待,但是观影结果却让我感到惊喜。

首先是令人惊艳的特效,炫酷热血的打斗,美轮美奂的人间仙境以及青丘的“动物世界” ,折颜的“群鸟”都让我大感惊喜。
其次便是整个剧情的发展,节奏很快,但都有相对应的铺垫,虽说剧情有时候有些跳,但瑕不掩瑜,没看过剧和书的人也可以看懂。最后的结尾很多人没看懂,在我看来却使整个爱情主题得到了升华。

一切因果缘分,皆是世事轮回,我们在遇见的那个相似的人,又何尝不是我们真正的缘分。墨渊和夜华其实本来就是一个人,白浅在夜华沉入水底后又将一切尘缘忘了,从最初的司音开始,一切又开始了轮回。就像折颜所说,人找错了,未必就不是这个人。

最后是演员的表演,刘亦菲的表演非常有张力,在一些需要爆发的地方也演的非常带感,整体完成度非常高。杨洋就稍显稚嫩一些,夜华两个时期的过度没把握好,一些给特写的地方让人觉得有些尴尬,但胜在年轻,只要努力还有很大的进步空间。别的演员也都发挥的不错,不过角色都有些单薄,这也是影片的一点瑕疵。

整部电影大概是先喜后悲的顺序。开始整部影片都非常欢乐,尤其是迷古和陈佩斯演的龙王非常之爆笑,后头就开虐,有好几处地方都让人忍不住落泪。
仙侠电影作为中国电影出现的一种新类型,三生三世这种大胆的尝试,诚意的创作,值得让我为它打五星,爆灯。另,服装造型有几件衣服真瞎呀!

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列