理性的说一说

Bunny

声明 我没看过电视剧没看过三生三世十里桃花的小说,但是看过桃花债。没有粉丝滤镜。

我看的是晚上八点场的,之前在微博上看见了很多差评,我在猫眼买的票,顺手看了下影评,很多人说特别烂,于是我抱着2分的期待去看的,结果看完觉得真的没有网上齐齐差评一分滚粗那么烂,也没有制片方说的那么好,个人给她五分多的分数,至于打六分,是平衡一下因为抄袭或者其他问题,在没有基于电影本身的情况下,打一分的问题。

这部电影最大的问题在于,没有好好的承启转合的讲好一个故事,在大荧幕前确实感受到了两个角色的情感变化和纠葛,但是太过零碎和杂乱,剧情的推动全靠无脑反派的套路化设定,或许两个半小时会好一点?(但是现在的片长看完都觉得坐的累,两个半小时恐怕要吓死人)编剧要为这个电影的缺点承担很大的责任。

可能因为导演分别是前摄影师和动画制作人的原因,确实能看出这片子不是粗制滥造的,特效很好,水的质感,景色的美感,毛发感都很到位,但是舍本逐末了,特效应该为故事剧情服务。

至于服装,除了大婚那个让人翻白眼的,其他的我个人都非常喜欢,尤其是开头在树林里奔跑的状态,与自然很默契的感觉。

至于演技,我觉得...

至于演技,我觉得没有特别出戏的地方,基本在线,刘亦菲的哭戏,白浅与素素的差异性都有表现,杨洋在把结魄灯给白浅的哭戏我都觉得不错。

拉面那个。。。 不知道剧组是怎么想的(=´口`=)。拖出去毙了,带着大婚时的造型师一起!

五分多,看了不算亏,泪点低如我也默默的流了眼泪。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列