是好看的

青草香
2017-08-03 23:24:39
提示:这篇影评可能有剧透

其实到不了五星,但是超出我预期,鉴于对男女主的爱,多给一星。特效很美,很有想象力,整个四海八荒的架构和面貌是可信的,九重天的南天门第一次呈现出我想象中巍峨的样子,火凤凰让人惊艳;导演一直是老谋子的御用摄影,视觉上是好看的;刘亦菲演出了白浅和素素的差别,自然的长发好评!杨洋的夜华真是丰神俊朗,如果有一个人的形象能代表夜华君,那就是杨洋,就像孙悟空就应该是六小龄童那样的。陈佩斯让人惊喜。原声配音好听。全篇从人物到情节都忠实于原著。结局的处理给我新的灵感,原来我一直困惑于司音和墨渊,他俩怎么算是第一世呢,墨渊和夜华又是什么关系?虽然原著里有解释,说夜华是墨渊胞弟,可总觉得逻辑不通。影片结尾夜华与擎苍一战,被封入冰中;而炎华洞内,沉睡了7万年的墨渊自冰中醒来,突然让我觉得,其实夜华与墨渊也可以是一个人啊,神的世界里,时间也不一定非是线性的,可能只是一个轮回的圈呢。然而,可能因为想把原著里的经典桥段都展现出来,特效场景又占多了时间,剧情显得有点零散,浮光掠影的。看完我才意识到刘亦菲在采访中说的大胆尝试是什么意思,这电影几乎全是CG场景,估计演员大部分表演也是在绿幕前完成的,这算不算是国片的新类型

...
显示全文

其实到不了五星,但是超出我预期,鉴于对男女主的爱,多给一星。特效很美,很有想象力,整个四海八荒的架构和面貌是可信的,九重天的南天门第一次呈现出我想象中巍峨的样子,火凤凰让人惊艳;导演一直是老谋子的御用摄影,视觉上是好看的;刘亦菲演出了白浅和素素的差别,自然的长发好评!杨洋的夜华真是丰神俊朗,如果有一个人的形象能代表夜华君,那就是杨洋,就像孙悟空就应该是六小龄童那样的。陈佩斯让人惊喜。原声配音好听。全篇从人物到情节都忠实于原著。结局的处理给我新的灵感,原来我一直困惑于司音和墨渊,他俩怎么算是第一世呢,墨渊和夜华又是什么关系?虽然原著里有解释,说夜华是墨渊胞弟,可总觉得逻辑不通。影片结尾夜华与擎苍一战,被封入冰中;而炎华洞内,沉睡了7万年的墨渊自冰中醒来,突然让我觉得,其实夜华与墨渊也可以是一个人啊,神的世界里,时间也不一定非是线性的,可能只是一个轮回的圈呢。然而,可能因为想把原著里的经典桥段都展现出来,特效场景又占多了时间,剧情显得有点零散,浮光掠影的。看完我才意识到刘亦菲在采访中说的大胆尝试是什么意思,这电影几乎全是CG场景,估计演员大部分表演也是在绿幕前完成的,这算不算是国片的新类型呢?有网友说生硬照搬西方魔幻片场景,我倒觉得中国元素用得挺不错的,九尾狐也难得挺好看的。我看的时候影厅座无虚席,前半部分不时有笑声,其他时间挺安静,感觉大家看的挺投入的,结束也有人讨论结局,挺好的。

8
3

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开