心累!论中国式导演哪家强,看这里桃花遍地开!

落花时节又逢君
开头先说清楚,本人是杨洋粉,但绝不是脑残粉,所以以下言论完全属于个人意见,从心品论,希望能给想要看或者已经因为看到各种喷而拒绝看的观众一点观点。如果不喜欢,请点退出,没人逼你,喷子勿扰。
     说实话,身为羊粉,真的很想昧着良心打五分,但是想想自己好歹也算观过国内大大小小的佳片烂片,再想到现在各种跨行导演之风的盛行,我实在是做不到猪油蒙心。
     首先先说点好的,留点看客。
     之所以打三分,其中2分必须的必是给特效师的。作为一个纯中国人,相信说这句话大家绝对立刻领悟T-T。看惯了国内大大小小说的电影电视剧,各种夸自己的特效怎么怎么好的,投资了多少多少钱,结果效果出来各种五毛、八毛,啪啪打脸的那些个剧的特效师,真心求你们看看人家这片特效搞得,分分钟国际大片的特效甩你满头满脸。身为特效师,真心两相对比,那些五毛特效师真心丫饭都不想给你吃了!所以这里必须给特效师加两鸡腿,不然都对不起这震撼人心的视觉冲击!但是说实话成也萧何败萧何,真的是一点也没错。这句话我一会在解释,现在目前先说点好的吧!唉!
  &n...
     首先先说点好的,留点看客。
     第三分说实话是给演员的,看了那么多的短评长评,几乎说不好的,说烂片的,全在吐槽演员的演技。说实话,身为原著党,当看完电视剧三生三世的时候,真心觉得赵又廷的影帝绝B不是假的,虽说没有夜华的颜,但绝对有夜华的魂!想当年,一部痞子英雄,让赵又廷一炮而红那不是没有道理的。说实话,我们判断一个演员是不是好演员,最常评判的,就是这个演员,他们的眼神啊,台词的诠释啊,肢体的动作啊等等等等,而电视剧和电影最大的差别就是时间。国内的一部电视剧可以有二三十集,甚至是四五十集,但是电影,不管哪儿的,都只有2个小时左右,在这个时间段里,演员出镜的每一分,每一秒,都要尽量保证自己的演技一直在线,而不像电视剧,偶尔有些微的不足,还可以后期弥补。因此,不得不承认,在这一点,相比赵又廷的电视版演技都常年在线,电影版本的实在是逊色很多啊!这的确是杨洋需要弥补的不足,但是也不能因此就夸大这些不足。其实看的时候,从很多的小细节还是看的出来杨洋版的夜华还是走心演出的,比如说给作者我印象最深的就是夜华把结魄灯给白浅,拥抱着她的那个镜头,那个眼神看的出来当时夜华真的很舍不得白浅,害怕白浅记起怨恨与他,但是有怕不给他,会让他们之间一直有隔阂。说实话,看完整场,除了美美的特效,作者只对这一个场景难以忘怀了- -。更何况,还有李纯的坏女人素锦,彭子苏的可爱团子(妈呀,真的脸圆圆的像个汤圆团子)以及罗晋的折颜(去掉你头顶的鸡毛,咱们还是好朋友- -),虽不特别出彩,但是也不至于太差。所以我觉得,虽然演技是有不足,但是也不至于到那些喷子夸张的那种程度。
      好了,上面夸奖的也夸完了,下面就要可劲死命的骂人了!最想骂的,必须是导演。妈的智障,为什么中国总是有这么多跨行导演,我真的很想说你们好好的搞好自己的本行不好吗?赵小丁,你好好当你的摄影师不好吗?你说你当摄影师的时候,英雄,十面埋伏,山楂树之恋,哪一个不好吗?你有什么不满意的,非要跨行!跨行我拜托你也尽职尽责一点好吗?先回北电把导演系读毕业在出来混?OK?我真的拜托你,摸着良心,你敢说拍片之前你读过这部小说吗?就这种鬼畜烂剧情走向,你要是读过原著还拍成这样的话,那我拜托你也不用会北电读导演系了,你压根就没有这个天赋!人家安东尼,虽说也是摄影出身,但是人家毕竟是个老外,对怎么中国的文化底蕴不会有那么深的理解,而你呢担着导演的名头,干着摄像的活。整部影片,剧情走向神逻辑,白浅说不去参加东海盛宴,镜头一切,人都到东海了。夜华调戏白浅,是谁告诉你是流氓的那种调戏方式(你不会是嫉妒人家的颜,故意这样拍吧!)片子里,夜华明明是哭着挖素素眼睛,你非要在之前放一个夜华嘴角略带坏笑看着素素的特写,夜华明明是立刻跳下诛仙台的,你非要在前面放一个在关键时候刹住车在台边哭的特写,你有病啊,诋毁自己影片里的男主很有意思吗?你这拍的是素素想象中的夜华吗?刘亦菲的白浅拍的更逗,先看着墨渊生祭东皇钟,又看着夜华生祭东皇钟,两个镜头除了衣服不一样,真心看不出哪儿有其他的差别。大哥啊,一个是师傅,一个是最爱的爱人,就算师傅那个来不及,眼睁睁看着墨渊生祭,站在原地哭喊,这到夜华的时候怎么着也得动一动了吧!难不成演员动起来,就影响了你的拍摄美感不成,说实话,这两个特写镜头,刘亦菲就算哭的在撕心裂肺,也掩盖不了那为了特写美感,而一动不动的奇葩真情流露。整部影片,从头到尾,该慢节奏表现情感的时候贼快,该快节奏加速剧情推动的时候贼慢,尤其是开头,白浅与团子的初见,与夜华的重聚,应该是逗趣的,应该是诧异、难以置信、隐忍、心痛的。然而我看到的只有仓促和恶搞式的斗嘴,甚至于夜华君如何察觉白浅就是素素的都懒得拍摄,直接就确定了,夜华是神算子是吧!整部电影,只为了让美丽的特效分分钟充斥观众的双眼,唯美的场景拼命的放慢节奏,观众真心想看的甜蜜温馨甚至有关于剧情的脉络,三言两语,草草了事。全程,都只是视觉的盛宴,却丝毫没有让观众看到这部小说之所以吸引人的剧情。这也就是为何我之前说成也萧何败也萧何了!可以说,这部电影就是现在中国电影业跨界导演最最最真实的写照。也充分说明了,一部好的电影,特效和剧情,绝对两手都要抓,并且两手都要硬!不然少了哪一个,最终影片出来都是放屁!这种影片,明明是导演太烂,出来之后,被指责的却是演员,让演员替导演背锅,简直就是恬不知耻,厚颜无耻!
      总之,真心的希望跨界的导演越来越少,给好导演越来越多的鼓励与支持!也希望演员能够不能的锻炼演技,能够不断进步!
     最后为国产原创动漫《星游记》拉一波粉,希望不管是国产电影还是国产动漫都能越来越棒,越来越好!相信,优秀的,终有一日,会高高飞向天空,让世界都记住它的名字!

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列