客观评价一下三生三世十里桃花电影的整体观影感受

青酒指墨

先说一下我个人吧,在高中看过这本小说,当时迷得要死要死的,但去年刚得知这是本抄袭作品。。所以对这部小说心情很复杂。。然后我本人是刘亦菲的粉,支持这部电影也是冲着她去的,但是写这个影评,我是本着客观的心态来表达的。 首先,必须表扬这部电影的特效和场景设计,不一定符合很多人心里对古风的定义,但绝对够的上恢弘大气四个字,颜色搭配的非常棒,视觉冲击感十足,当然我说的是场景不是指衣服造型哈。。

特效棒主要体现在战斗场景和龙宫赴宴,还有里边各种动物的特效制作,尤其是那只九尾狐在水里皮毛的那个质感,还有爪爪的摆动,我都好喜欢,比心。还有那只凤凰,华丽到炸了!唉,一回忆就发现特效真的很不错,可以举的例子好多。。虽然不到以真乱假的地步吧,但毕竟不是凡间生物嘛,按中国人观念带点仙气的东西都要有点不同感的嘛,就像指环王里的精灵都是发光的( ͡° ͜ʖ ͡°)✧然后战斗场景的特效我很欣赏和鬼族大战的那场,太炫酷了,简直中国版的指环王大战场景,我指的中国版就是说打架方式是中国版的,指环王肉搏,中国用法术嘛(◦˙▽˙◦)

然后再说感情戏了,这个我就觉得是电影的短板了,可能是为了突出电影的优势特效,或者是纯粹剧本在感情戏这里安排得太简单,所以前期感情的进度有点快,只是几个场景就进展到深情不悔了。。而且两个主角在演绎这段的时候太注重情感的爆发,反而细节性的东西,尤其是过渡行的东西没有把握好,这样一来就使得本该在情感爆发处引发观众的共鸣,却因为观众适应不良而效果不佳,当然我个人觉得这种情况剧本占很大一部分的原因。不过,感情戏上也有一个亮点,就是白浅记忆恢复那段,因为前面很多剧情就是为这个铺垫的,而且这里本身就是在小说里也是个小高潮,我当时看小说就心痛这一段,主角在这里的情感爆发就很让人感同身受,所以全篇在这里掉眼泪了。至于其他的感情戏,弊病就是我上面分析的那种感觉,适应不良,共鸣感不足。

而且还有一个小惊喜就是迷谷了,有点唠叨,但是超萌,金句频出,我觉得全剧的笑点都在它这里了,至于杨洋的甩面。。说实话,为了强行搞笑并显示特效而做的鸡肋。。还有老凤凰折颜,之前很多人唱衰罗晋的扮相,但比对着特效做出来的那只凤凰,我觉得这个打扮很合适,而且既骚包有很智慧的形象塑造得很好,不比电视剧版的差,只不过是另一种风格。

最后,表白刘亦菲,这个剧其实我对她期待感很足,因为我其实很不满意杨幂的白浅,有点作。。然后刘亦菲在谈到对白浅的感受时我觉得她的理解很深刻,很值得期待,而且我好久没见过她美美的古装形象了,但是看完后可能是期待值过高觉得虽然相对来说行为举止大气了一点,但孩子气过重,呆萌不是孩子气啊啊啊,而且服装设计真的是太过前卫了一点(T_T),比起白浅那几套服装,我居然很喜欢素素的那两套。。至于杨洋,作为一个看过刘亦菲和吴亦凡的致青春2的人来说,咳咳,他很不错了(-ι_- )

总结陈词:想看小说里那么感人肺腑催人泪下的爱情,估计会失望,因为太赶了,没有那么细腻的情节来过渡;但特效足够值回票价,神魔大战的场景简直不要太给力,远比我看小说时想象到的棒,我觉得玄幻剧的特效比对着这个走,一定能走出一片天!总之,支持国产,支持刘亦菲,期待你的下一部作品。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列