战狼2 战狼2 7.3分

好吧 我就是很在乎

estralla
提示:这篇影评可能有剧透

我犹豫了一下,到底是给四星还是五星,这种犹豫大抵源于我愿不愿意承认我会被爱国主义“洗脑”。

要单单从电影角度,个人英雄主义与好莱坞工业电影模式的只能说完成度不错,里面的枪械和走位很亮眼,但是从头到尾哒哒哒其实真有些疲劳,坦克大战也像是游乐场碰碰车,娱乐有余刺激不足。真的,十几年的好莱坞大片轰炸,现在就算是看宇宙毁灭也感觉不过尔尔,这个场面级别实够不到阈值。

但是确实在这里感到“燃”。是那种看着看着就热泪盈眶的感觉,看到强拆下的孤儿寡母,看到报番号,真的很激动,以至于看完之后确实爱国之心激增,恨不得立马以身报国。甚至还带着爸妈二刷,希望为票房增加些力量,让战狼3尽可能自由的发挥和落地。

文化带入感,就是我们再看多少欧美宏大或新奇的场面都不会有的感受,是个体与影片的共鸣共振。我真的很希望有更多这样好的电影出现在我们面前,不是说教地弘扬爱国主义,不是孤芳自赏的神秘东方文化,而是有诚意的作品,投入的演员,扎实的剧本。真正的文化自信。

总是认为,我是理性的,是个过客。但是看完电影觉得,我是在乎的。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开