我愿三生三世,十里桃花

yuanzinen56
刚看完影版《三生三世,十里桃花》回来,趁着记忆还没有减退的功夫,乘热打铁写个影评。
       坦率讲,关于“三生”,我承认,之前很久以前走马观花看过小说,但具体情节基本都忘记了。而后来一度热播的电视剧版“三生”我也一集没看。为什么要去看电影呢?原因只有一个,我是个“颜控”,试想一下,大屏幕上欣赏到刘亦菲和杨洋的盛世美颜,该是一件多么赏心悦目的事?所以我就去了。
       总得来讲,电影版的三生故事算是讲清楚了,反正以我的智力,我是看懂了。
       还是先从开始说起吧,由于是3D版的,效果还是和美国合作的。就特效来讲,我还是满意的。对,影片开始就是特效,各种美景,各种萌萌的动物,还有刘亦菲在林中奔跑,幻化成白狐的美景,美轮美奂,反正谁要是给我说这是“五毛钱”特效,那我就要回一句:你行你上。
       然后,就是菲菲扮演的主角白浅上神——的面部特写,我不得不说,菲菲你是不是又胖了?美是美,但我的注意力总是放在她有些浑圆的下巴和脖子上的赘肉上,没办法,颜控就是这么的挑剔,如果有谁敢跟我说“你行你上”,那我就回一句:评论个电冰箱还要自己会制冷?
      男主夜华随后跟上,坦率讲,看到他的第一眼,整个电影院,特别是我在的还是女生比较多的那一场,并没有如我预想到的,发出明显的花痴赞叹声。反正我顶着锅盖说一句,他帅是挺帅,就是大屏幕上看起来脸有些长。好吧,影片前30分钟,我就只注意他的长脸了,还有白浅肉肉的下巴。
      就演技来讲,开始我觉得两位主演都没有进入剧情,演技有些尴尬。尤其是杨洋,对比刘亦菲的演技,还要生涩一些。演得夜华有些故作邪魅的感觉。
      我记得有一个场景:太子夜华亲自拉面条为白浅做饭,没错,是亲自拉—面—条,穿得还是条纹状的长衫,对,就是朱孝天扮演的楚留香在沙漠中穿得同款的。当时,夜华高冷的形象在我眼中崩塌,脑海中出现了三个大字:买买提。我说导演也真敢,感情有颜就是任性啊。作为一个高冷的帅哥,一定要把拉面条这么生活化的一面展示在大家面前吗?而且还穿买买提同款长衫?
      还有刘亦菲的白浅,开始也感觉有些过于“女汉子”,在青丘奔跑的那一段不要太生猛。

不过随着剧情的展开,两人的表演渐入佳境,连带颜值,我都觉得上升了。夜华调戏白浅,夜华和素素对镜梳妆,等等俊男美女恋爱的情节,看得我小心肝乱跳,嘴角上扬;看到素素被逼跳诛仙台,白浅知道真相后的痛苦,夜华用生命去祭东皇钟等情节,我的眼角也不可避免的湿润了,但也只是湿润了而已。演技能让人代入情感,感同身受,但是还不够。
      配角里面,罗晋的老凤凰在看剧照的时候我就吓了一跳,这走得是最炫民族风啊。但我觉得他的演技应该能弥补,毕竟演技派嘛。不过在电影中,我对他的表演不是很满意,总觉得比两位主演还尬。反正他一出现,都会带起一片笑声。就我个人来看,表演有些做作,不够自然。
      再说说“团子”,作为一个有颜值的小孩子,可爱就够了。反正够可爱了已经。演技什么的就不要强求了吧。
      其他配角,坦率地讲,算不功不过,严宽的挚苍感觉真的是老了。不知道是不是故意化妆化的。
      整体来说,这部电影还行,故事讲清楚了,演得还可以。男女主的颜值虽低于我的预期,但也算人中龙凤、颜中极品,做人不能太挑剔对不对? 特效比较满意。对了,还有值得一提的就是,这部电影里面的人物衣着之类,确实带着一种“影楼”的廉价的感觉,白浅大婚预演穿得那套婚服我都不想吐槽,出来全场尬笑一片好嘛?刘亦菲的仙人之姿险些都被这套发了羊角风的婚服带跑偏。这还九重天上的神仙呢?就这品味?倒是夜华的那几身看着还可以。
影片中,素素和白浅对着孔明灯都许了“三生三世,十里桃花”的愿望。我就不明白了,这个愿望是什么意思?为什么一定要是三生三世?莫非你一开始就知道要经历三世的波折?这不是自立FLAG么?
       算了,这个也算我这篇影评的题目吧,也算是前后点题了。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列