闪光少女 闪光少女 7.5分

需要鼓励,而不是网络暴力

小岸走走
提示:这篇影评可能有剧透

想了很久,如今,一般想说的话,都会在三思后自我消化,或者倾诉向某个人完事儿,然而今天看见一些推送之后,三思六思之后依然想说。基于现在不同领域和阶层间不能沟通的现状,为了避免加持的伤害,我还是说给看过的人吧。这部片子,我看了两遍,因为难掩的小激动。 超出预期,确实是很新的,几乎是国产青春电影新环境的矜持又跃跃欲试的表现。当然我爱音乐,我不是重度,但也觉得二次元的扮相养眼,中间视频反复刷了几乎所有能搜到的片段视频。也看了许多评论和幕后,直到今天,它还是被喷了,并得到了一些主流声音的传播。 一部片子好与不好,跟它适应哪个年龄段,又有什么关联呢。倒底是因为拒绝了解,还是为了粗暴而粗暴。在离谱的国产片泛滥的现在,认真难道不是一种值得鼓励的态度吗?常说那些导演有多脱离真实剧情,多不了解行业,比如最近喷的最多的咨询行业、医教行业,导演确实很难来自业内。但是她,王冉导演本人,就是扬琴专业,且与丈夫都是二次元爱好者,还有比这更了解这两领域的更得心应手的导演吗?她说,这也是对学生时期民乐小小矮了西洋乐一头的象征性的反击。仅仅是这样一个轻松的,充满个人情怀的一个基点。基本上的演员全部真弹,动画请出Eva...

显示全文

想了很久,如今,一般想说的话,都会在三思后自我消化,或者倾诉向某个人完事儿,然而今天看见一些推送之后,三思六思之后依然想说。基于现在不同领域和阶层间不能沟通的现状,为了避免加持的伤害,我还是说给看过的人吧。这部片子,我看了两遍,因为难掩的小激动。 超出预期,确实是很新的,几乎是国产青春电影新环境的矜持又跃跃欲试的表现。当然我爱音乐,我不是重度,但也觉得二次元的扮相养眼,中间视频反复刷了几乎所有能搜到的片段视频。也看了许多评论和幕后,直到今天,它还是被喷了,并得到了一些主流声音的传播。 一部片子好与不好,跟它适应哪个年龄段,又有什么关联呢。倒底是因为拒绝了解,还是为了粗暴而粗暴。在离谱的国产片泛滥的现在,认真难道不是一种值得鼓励的态度吗?常说那些导演有多脱离真实剧情,多不了解行业,比如最近喷的最多的咨询行业、医教行业,导演确实很难来自业内。但是她,王冉导演本人,就是扬琴专业,且与丈夫都是二次元爱好者,还有比这更了解这两领域的更得心应手的导演吗?她说,这也是对学生时期民乐小小矮了西洋乐一头的象征性的反击。仅仅是这样一个轻松的,充满个人情怀的一个基点。基本上的演员全部真弹,动画请出Eva设计团队,音乐用了中岛美嘉的部分,连摆设的手办都是货真价实,二次元的现场也是差不多照搬日本,甚至做好了赔钱的准备,还能更有诚意吗?就是这样,还是被喷了。 如果庞大的相对团结的二次元市场都不能作为宣传的卖点,那为什么魔兽世界就可以,为什么吴京以一敌百这样的夸张能被认可。认真是目前孱弱的院线已经丢了很久的热泪盈眶的品质,为什么不能换来应有的鼓励,就像一个孩子,任何的进步都不能好好呵护,让它在网络暴力的无情传唱中无路可走。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端