远不如第一部

小蜜蜂hon

当初看完第一部说实话挺期待续集的,在朋友的邀约下看的《契约》。一开始挺好的,缓缓的叙事节奏带入,航线过程发生意外导致一系列人员死亡,然而这时恰恰发现了预定航行外的适合殖民的星球,大家发生了意见冲突,当然了,好奇心和实在睡不动的心态让他们决定去看一看。故事这时才拉开帷幕,然后各种bug就来了,一只先遣小队唱着歌,调着情,带着瓜皮帽👲拿着枪就出去了……就出去了?!当时我就惊呆了,我不知道大家有没有玩过文明《太空》这游戏,也是一群地球人离开家乡去太空殖民,游戏开始我造的陆战队那也是带着头盔的呀,这是其他星球唉~好嘛你要说这是工程师的母星,因为我们也是工程师造的,生理机构差不多,呼吸的空气也差不多,这特么是一部讲生命进化的意义所在的系列电影讲究那么多干啥?但问题是上一部普就特别强调了不要轻易摘下头盔的,好嘛尼玛十年后的人类已经强大到谁便什么星球都能分分钟适应空气环境的地步吗?真特么扯淡。后面的剧情用屁股想也知道他们绝逼各种寄生了呗,这是一个忘了带头盔引发团灭的故事。整部电影我觉得最惨的就是还在休眠仓里沉睡的两千多人,屁事没干,满怀着希望结果因为SB指挥官全部成了异形的食物和宿体。

如果...

如果是为了体现异形的强大从而贬低人类的智商情商,那我觉得是对异形这种超级优秀强大的生命进化体的一种侮辱。

异形:契约的更多影评

推荐异形:契约的豆列