看了影版三生三世,真想给赵又廷道个歉

醉里挑灯看星星

作为书迷,三年前电影选角立项的时候就在期盼它的上映,也只有刘亦菲和杨洋的颜值能够诠释白浅和夜华的仙人之姿了,然后心路历程就是“啊播出漫漫无期啊”“啊2017年什么时候到来啊”“啊定档七夕了”“啊怎么又延播半个月”“啊一定要看首映啊”。

看了片花也觉得这是一部我能二刷三刷的电影,光看脸就值回票价了。然后今天下午一刷的时候,我就克制着刷手机的冲动了。

1、最大的硬伤是让人入不了戏、动不了情,故事各种插叙、倒叙,讲得太凌乱,导演你是笃定我们都看过电视剧了是不是?感情描绘也很潦草,还不如按照顺序讲故事、让主角沉淀下感情呢。

因为没有感情铺垫,白浅和夜华飙戏嘶吼的时候会让人觉得有点尴尬。

2、杨洋台词不错,刘亦菲台词有些单薄,电影院里此起彼伏的笑点担当,一是陈佩斯,二是团子,三居然是杨洋,他不端着突然破功的时候,观众就会杀猪笑。

3、配角妆容太出位,表现却不出彩,扶着海龙王的那二位打酱油的女神仙出场的时候,那浮夸的表现真的啧啧啧了。和他们比主角真是表演艺术家。

4、整部电影,有时候感觉在看MTV,有时感觉在看话剧,陈佩斯出来的时候是在看小品了。

5、但是电影还是值得...

5、但是电影还是值得一看的,一看颜值,二看特效,美轮美奂的视觉场景真是让人置身仙境。除了女主大婚服饰辣眼睛,大部分服装宽衣广袍、飘逸灵动,主角真如仙子降世,衬托了神仙气质。

6、特效始终是特效,如果整部电影特效运用太多,也会让人审美疲劳。

7、结尾的时候,虽然特效很烦乱,但是我被感染了,如果不是闺蜜在旁边打呼噜,我就真哭了。

最后给赵又廷道歉,我不该说他的墨渊有抑郁症的,现在看来赵又廷塑造的角色倒算是有苏点。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列