第一篇影评

蓝色毕加索

第一篇长影评 写在前面:说到抄袭,某卫视的综艺不知抄袭多少某国综艺模式,怎不见大张旗鼓抵制?也许真正综艺迷是不屑于看某卫视“自制”,故不予置评。真书粉的心情可以理解,但借着书粉名义行恶意抹黑之事的请退出阅读。本文不讨论原创、版权等相关话题。仅就今日观影抒发一点个人感想。不喜勿喷。谢谢。 个人打分:三星半 首先电影剪辑混乱,无明确主线,未看过小说或电视剧的观众看完后基本是“黑人问号脸.jpg”。 其次情节突兀,很多剧情转折不够合理。比如白浅一开头与迷谷对话中分明表示不愿见有婚约的夜华,镜头一切白浅已在去东海龙宫的路上...... 此类情节略多,此处不一一赘述。 第三,则是人物造型。二人大婚预演时的造型,一言难尽......除此场景外,男女主演的其余造型还算赏心悦目。配角折颜只有一个造型,与真身相契合。配角素锦的造型太过花团锦簇,且有廉价低俗之感。 最后,则是剧本。主线不突出、情节混乱,归根结底是源自没有一个好的剧本。电影既然要定义仙侠新世界,完全可以挖掘更多的东西,有更宏大的创作立意。但电影仅是立足主演的爱情,最后一场夜华大战擎苍的戏,虽然特效震撼,但置于整个剧情中,转折太过突兀,略显不伦不类。 槽点暂时...

显示全文

第一篇长影评 写在前面:说到抄袭,某卫视的综艺不知抄袭多少某国综艺模式,怎不见大张旗鼓抵制?也许真正综艺迷是不屑于看某卫视“自制”,故不予置评。真书粉的心情可以理解,但借着书粉名义行恶意抹黑之事的请退出阅读。本文不讨论原创、版权等相关话题。仅就今日观影抒发一点个人感想。不喜勿喷。谢谢。 个人打分:三星半 首先电影剪辑混乱,无明确主线,未看过小说或电视剧的观众看完后基本是“黑人问号脸.jpg”。 其次情节突兀,很多剧情转折不够合理。比如白浅一开头与迷谷对话中分明表示不愿见有婚约的夜华,镜头一切白浅已在去东海龙宫的路上...... 此类情节略多,此处不一一赘述。 第三,则是人物造型。二人大婚预演时的造型,一言难尽......除此场景外,男女主演的其余造型还算赏心悦目。配角折颜只有一个造型,与真身相契合。配角素锦的造型太过花团锦簇,且有廉价低俗之感。 最后,则是剧本。主线不突出、情节混乱,归根结底是源自没有一个好的剧本。电影既然要定义仙侠新世界,完全可以挖掘更多的东西,有更宏大的创作立意。但电影仅是立足主演的爱情,最后一场夜华大战擎苍的戏,虽然特效震撼,但置于整个剧情中,转折太过突兀,略显不伦不类。 槽点暂时理到这么多。 下面说说惊喜的部分。 作为一个初中时喜欢看《九州志》等奇幻杂志的人(暴露年龄...),对于上古时代,蛮荒世界一直是有很多想象的。电影的部分场景确实还原了我长久来对奇幻小说里构建世界的想象。青丘、十里桃林、俊疾山、瀛洲等场景的视觉效果已远远高出小说。 再说特效,三生可以说是国内首部玄幻电影,特效镜头几乎占据整部电影的85%,个人认为电影在特效方面已足够出色(国产电影中),视觉效果逼真程度可打7分。(指环王、阿凡达10分。个人想法,不喜勿喷。) 另外场景唯美。看的出主创对玄幻美学的用心。放天灯的镜头戳中老夫的少女心。开头的青丘版动物世界将整个青丘的环境烘托出来,看的出主创对于人设、世界观有很多想法,细节好评。 关于男女主演的演技。电影特效镜头多,很大部分都是绿幕拍摄,两位演员的演技没到黑子所谓的“尴尬、辣眼睛”,但也远没到漫威电影中美队、寡姐等程度。个人认为不出戏、对手戏情真意切。抛开演技不谈,主演的颜值也够看上俩小时了吧?评论区里的“最猥琐、油腻的夜华”恕我不敢苟同。或许是我瞎? 配乐是亮点。入景入境。 最后,三生可以算是国产电影在玄幻领域内的一次试水。场景、视觉、特效、配乐、演员挑选方面能得四星。剧本、剪辑、造型差强人意,两星不能再多。 以上仅是个人观点。不喜勿喷。 (转载须注明)

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端