七十年代的三观

提示:这篇影评可能有剧透

剧里司梦南和张丽萍结婚是在1977年,我便说是七十年代吧。

很多人不喜欢这部剧的剧情主要是因为三观不合吧,毕竟这个时代的人很难接受当年那封建又要一步步走向开放又没那么开放的观念。

女主角苏扬是个抗压善良的女人,她从不抱怨生活的波折与磨难,她永远是慢慢去接受一切的苦难最后化成甘甜。无论当了什么处境,富婆也好穷困潦倒也好都不忘初心,一定要离婚。当离婚这件事变得无所谓了时她也不愿意放弃,这是她道德的底线。如果她化身成为贞操烈妇,那么等待她的结局是什么?这时候要给编剧鼓掌了。有人说她矫情,是的。她本可以是一名艺术家,人民艺术家的情怀不都是如此吗?善意且包容。又有人说她嫁给强奸犯,但这是有渊源的,这里不便多说,而且在结婚十八年司梦南从没能碰过她,我认为她是没有错的,她照顾那个孩子是出于怜悯不是她作死矫情玛丽苏。

剧中对待生活中的种种挫折大家都慢慢去克服,就像我奶奶那一辈的人也是这样抗压抗打击能力超强的,我认为这部剧把这一点拍了出来而且拍的很好,演员演技也是在线。

若将我们放于那个时代那种狗血的交错与错过,我们大多数也许会是活的很“好”的宋姨吧??

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

遥远的距离的更多剧评

推荐遥远的距离的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端