生活不易,只想安静看戏

Friend Wong
下午四点的场,等了两年的电影终于要见面了,期待紧张一路上都在脑补自己自带催泪bgm什么“千里奔袭终于走到终点”怎么肉麻怎么来,听到影院广播喊检票了我噌~地一下站起来,着急就往检票口跑赶上赶火车了,结果检票小妹刚上岗太激动看错时间了,还没检票呢,我恰好卡在检票口票撕了一半等着。等了整两年,再等十分钟。非常巧,等,正是贯穿三生的一个字眼,司音等师父,夜华等素素,白浅等夜华,我在等三生。
如果让我用一个字概括三生电影的话,最合适的就是“梦”。电影整体呈现一种梦幻般的基调,浅浅温柔的嗓音,就像梦中人的呢喃,亦幻亦真。画面特效无可指摘,特别喜欢电影呈现出来的想象力。青丘美,这里的居民都是山中灵兽幻化成人,鸟鸣啁啾虎狼与鹿和谐共处。白浅是这里的女帝,亦是这里人人爱戴的姑姑,白浅在林中赤脚奔跑,飞禽走兽呼告相跟,不仅文字的描写活了,也从这里开始让观众产生遐想,青丘的日常生活会是怎样一番有趣的景象。东海龙宫美,这里镜头表达水天相接,海极深处别有洞天,水晶宫殿熠熠生辉,大量鲜艳的色彩充斥,打造出一个五光十色藏宝的海底龙宫。东荒大泽美,山川灵秀不失磅礴,云雾缭绕青山碧水,一看就是聚天地灵气的地方。九重天上天宫美,乾坤颠倒仙气缭绕,柱子、灯都是悬空的,对啊,神仙都飞升了用点东西还得服从地心引力,未免太不“修仙”。电影画面大远景非常多,但细节绝不含糊,一刷根本看不过来。因为太美,所以梦幻;又因为是梦,所以终将醒来。最后结局暂不剧透,只能说三伏天生凉意,他来时如灼灼桃花开十里;他走时,世间再无姹紫嫣红开遍。
剧情的部分用插叙处理,把经过小说、电视剧大家都知道的差不多的剧情做出了合理的改变,设置了小小的悬念。本人没看过小说也没看过电视剧,觉得剧情主线清晰,简单利落。观影时一些观众表示和剧版不同的地方有点难以接受。所以说,各位,出名要趁早,有时候真不是你等就会等来好结果,先拍后上就是会吃先入为主的亏。快餐时代,慢的死,拖延症更是死不足惜,本拖延癌终于在眼泪中明白。
最后评价下演员,首先要给各位演员大大的好评,一些哲学性或者文不文古不古小言里可以念出来羞耻的台词各位演员都hold住了,白浅刘亦菲仙女本仙无误了。我本来避嫌不想说(kua)我的小心肝儿夜华君的,但是夜华君束发被打散那一刻我背叛了自己,不行我必须要说,杨洋这少侠感没谁了!没错,少侠感!什么少年游什么翩翩少年郎什么仗剑天涯什么陌上谁家少年足风流一瞬间在我脑海疯狂刷弹幕!前滚翻回眸那一眼,啊啊啊啊快把杨洋送去武侠片片场给我拍它七八十部再放回来,谢谢!!(这里安利一下,武动乾坤,原著优秀书粉可爱班底靠谱导演良心演员演技在线,可以期待一下谢谢大家。)比较意外的是我居然毫无三观地喜欢素锦,李纯小姐姐演技在线,台词带感,电影里的素锦不是那种一心往上爬的心机女,她只是爱夜华,真的爱夜华,看着自己盼了那么多年的心上人被野狐狸叼走了,谁能咽下这口气!最后卸下铅华疯狂报复那段台词莫名燃,要这红莲业火烧尽八荒诸神,求而不得,执念作祟。所以杨洋拜托你不要再散发魅力了好吗我不想变成素锦毕竟我没有东皇钟可以祭谢谢您老了啊。
综合点评,特效画面真没得黑,美到心醉,大场面打戏够酷炫,光看个特效就不亏了。剧情方面适合没看过小说电视剧或者小说电视剧中毒不深的观众观看,您就把他当个新剧情的电影来看,管他三生是“原来”什么人物关系呢,哪原来没原来,电影就这一部。夏日纳凉去哪里,电影院里找三生,清粼粼的水来碧莹莹的山,看到都觉得清凉!

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列