只能活在海报里的电影

宴音
身为刘亦菲十多年的铁粉,于是冲去了首映。

首先,还没进影院,我心情十分糟糕。工作人员卡着点儿,只准提前十分钟进场,大家就等着。到点儿了,大群人拥堵在门口,工作人员不让进,死活不让进,只让有内部接应的人进,早知道我就应该去拿光线几个工作证,也不至于挤的快晕了。死死卡着,我觉得,就冲这个态度,我也不想打高分。

好不容易被挤进了电影院,摸摸索索找到座位,正式开始观影。
然后,我全程就尬笑到了结尾。

这个片子真没啥好说的,没有剧情!!!白瞎了那么多钱,白瞎了几张高颜值的脸。哦,收获是对yy的演技,得到了极为清醒的认知,他只能活在海报的世界里,放在大屏幕上,简直惨不忍睹。对比起来,刘亦菲敢做大表情、不怕丑了,演技都被硬生生衬托出了两三分。
yy那一段如同急色鬼上身的表演,小屏幕上哄哄未成年小女生也就算了,拿到大荧屏,简直没法儿看。那种表演方式,非常非常地不适合。哦,的确表现出了他脸的精致,那有啥用呢,我反正没get到他的颜值,明明花少的时候挺好的。

同行的朋友说,特技做的还不错,我看着失真的高饱和度画面,还是不要说话了,做个鹌鹑就好了。据说特效做了一年呢。

在去看之...
身为刘亦菲十多年的铁粉,于是冲去了首映。

好不容易被挤进了电影院,摸摸索索找到座位,正式开始观影。
然后,我全程就尬笑到了结尾。

在去看之前,我给自己做好了深深的心理建设——去看刘亦菲的动态PPT就好,把预期值调到最低最低——我知道自己即将面对的是什么样的噩梦,看到正片的时候,我还是崩溃到差点按不住自己,分分钟要冲出电影院。我忍过了《露水红颜》,忍过了《四大名捕》,忍过了《第三种爱情》,忍过了《致青春2》,我真的万万没想到,这一部我实在是忍不住了,怎么能差成这样。

看的过程,我又一次次下调预期值。想着,诛仙台开头已经跳了,算了,我就等着看“挖眼”好了,这种剧烈的戏剧冲突,应该会带给我麻木的心灵一点刺激吧。然后,“挖眼”没有了。素锦自己干掉了自己,还差点儿干掉了白浅。
我:……
简直瘫软到椅子上,我立刻决定回来多看几遍杨幂的“挖眼”。

还有影片的武指,真的有武指嘛?!!!!
在此之前,我还妄想看到06神雕里,刘亦菲的小龙女飘逸俊秀的武打。事实证明,真的是妄想,简直是奢望。那场大战怪兽,跟摩天轮一样两个人缠来缠去,我已经不想看了。
如果武指的水平要求这么低,那我完全可以胜任,可以设计武器,可以按照人物个性设计武打动作。想想之前特别喜欢的《绣春刀》系列的打戏,我真是无话可说。
片子跟片子之间的差距,这也太大了。

死乞白赖找不出啥亮点出来。大婚的时候刘亦菲的造型,身为粉丝,我都要摁不住棺材板板了,实在没办法昧着良心说是 盛世美颜。

不过有个小细节我还是蛮喜欢的,凡人素素的洗手作羹汤,擦手啊干啥的,还是有农家女的感觉的。

快到结局了,又重新把剧情倒了一遍,我还在想,是不是像《又一春》的结局,大家都知道悲剧结尾了,但还是停留在一切最美好的时候,这种明显的以喜衬悲、把大家虐得心肝儿在颤一颤。
接下来,我就知道,我又想多了。

我真的找不出这部影片的亮点。这是一部只能活在海报里的电影(就起宣传海报,我们还就其抄袭,搞了一次讨论)。
哎,来自一个演员粉的哀叹。
祝买了票的观众幸福吧。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列