战狼 战狼 6.8分

喜欢这样一群人

天边
接连写了几篇影评,每次起笔,都在想该如何评价一部电影。看过了各类复杂的叙事手法,看过了恢弘奢华而又精致的各类布局,看过了起伏波折、人生愁苦,似乎各有魅力,但这些似乎又都没有触及到本质。

其实,我想,只要能够带来感动,让灵魂接受一次洗礼又或是震撼,也或只是轻轻的抚慰,就足够了。

《战狼1》就是这样吧。很简单的情节,很简单的人物性格,从开始就能猜得到的结局,但心还是忍不住随着情节的起伏而担忧高兴。军人、战士,大概就是这样一群人吧,他们不需要修饰,就只是展现自己不羁的个性,表达真挚的情感,就足以带来一份感动。

想起来十年前的那部看了好多遍的《士兵突击》,第一次让我喜欢上了军人。他们的刚硬坚强的性格,不服输不放弃的精神,同生共死、刻骨铭心的战友情,家国天下的责任心与使命感,爱爆粗口却呆萌可爱的样子,看到这个世界上还有一群如此真诚热情的人,有一群人在过着这样出生入死的生活,莫名很是感动。这就是我喜欢战狼的最重要的原因吧。

冷锋有点像十年前的袁朗,聪明、勇敢、直接、又有点坏坏的,很招女孩子喜欢~怀着一份旧情,我好像就这样很喜欢冷锋~

比十年前多了更多的高科技,看到指挥...

比十年前多了更多的高科技,看到指挥官敲代码的那一刻,瞬间对自己的专业充满了骄傲~

有一点不太喜欢的就是个人英雄主义太突出了,全剧只突出了冷锋一个特种兵,而对其他人过于忽略,前半段感觉其他特种兵仿佛真是不过如此,被外国兵耍的团团转。。

战狼的更多影评

推荐战狼的豆列