跨越两代人的追梦

北城以北·

之前对于这部电影有所耳闻,口碑不错,豆瓣评出了9.0的高分,终于挤出了这么长的时间好好享受了这样一部集结温情中不乏叛逆,亢奋中不乏紧张刺激的印度电影,看完之后又有许多感想要说。 其实印度电影看的很少,但无疑“摔跤吧,爸爸”这部电影是沉寂这么多年,电影史上为数不多的追梦励志题材的一股清流。 影片取自真实故事,将其展现的淋漓尽致。这部电影不仅仅是叙事,更是跨两代人的追梦。从开始的不相信变为了相信,从开始的懵懂无知变为了成熟稳重。影片中为女主人公和父亲做绿叶的有很多,象如永远不会生气的小兄弟以及在背后默默支持她们的妹妹还有妈妈,我想影片在他们身上做了手脚也是微妙的一点。故事的结尾极为精彩,许多个巧合意料之外却又情理之中的发生了,女主角始终坚守着爸爸给予的一分信念,并为之奋斗。影片中的爸爸与教练的对比也极为精妙,反应了社会上爱慕名利的一类人。

影片给予我们许多启示道理,我想自己的我们借鉴,不到最后一刻始终不能放弃。往往成功不仅仅是靠一份技巧,更多的是内心的信念。

最后我想用爸爸在女儿最低谷的时候对妹妹说的一句话来结束这篇影评

“我希望你永远不要忘记,自己是怎么走到今天的”

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列