值得细细品味的一部电影,感情到位,特效场景很赞,情节合理自然~

等雪莱
终于看完了电影~~虽然之前看到了一些评论,但是开片前心情平复了下来,然后就慢慢渐入佳境啦~
全程我都被情节、情感、场景所带动,就自己专心的看,没有想太多(因为曾看过小说),好像也没工夫去想太多。

当你专心去做一件事,这里就是指融入电影的时候,时间真的过得很快,剧情一步一步发展着,的确有些内容按照小说进行了改编,但我觉得改的带来了惊喜,不突兀,合情理,我想大概是考虑到了电影的叙述和篇幅,这些改动是可取的,不然短短的100多分钟很难表达出这样一种三生三世的情感。

影片前半部分主要是做情感的铺垫吧,后面的情感更激烈一些,打斗场面推动渲染了情节的发展,到最后的大战,我觉得各个人物(包括男女主、素锦、玄女)的情感都到了一个顶峰,牵动人心。当女主浅浅对着以自身元神封印擎苍的夜华发出声嘶力竭的呼喊时,我知道影片快要结束了,浅浅意识到了夜华对自己的意义,他早已是不可抛下之人,夜华的那一声像叹息般的“那样也好”真是让人揪心…

影片的结局好像很令人费解,“怎么就这样突然结束了呢”?你是不是也会这样疑惑着走出影院,然后觉得费解,总觉得还没说完呢?但要不要再仔细想想呢,我和室友一路都在讨论着,最后发现好像似有深意啊!!有些细节的东西需要进一步的推敲,我们也不是那么肯定,所以想着有空再去看看喽~毕竟抛开这令人困恼的结局,各位演员的情感都演绎的很到位,电影特效也很赞,希望用心去创作的作品,能有一个比较公正的评价(ps:我和旁边的姑娘都哭啦,片中的情绪感染到我啦)~

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列