你可以喜欢,你也可以不喜欢,我尊重你的每一个选择

chechedang1983

首先吧,我觉得这个电影是两位主演的粉丝可以去看,其余的吃瓜群众们,我建议大家别去看了,每个人的喜欢爱好不同,每一个人都喜欢的就是真的好吗,并不尽然。

1、先说服装吧,两位主演颜值是在线,当初看见服装设计是劳伦斯许的时候,其实内心有点小激动,他的服装颇具古风,而且运用了大量中国古老的例如云锦这种材质设计,真心算得上是中国这一代设计师里面做的好的了。但是不知道怎么,感觉刘亦菲穿的衣服全是zuhair murad的既视感,仙是仙,美是美,但是谁睡觉穿纱裙啊。这个梗我觉得不够精细,导演演员设计师三方都有问题。其次杨洋的服装,他并不是刘亦菲这种溜肩、反而他的肩膀线条很好看,为什么一定要让他穿很多宽肩的衣服呢,他的脸小,一穿上戏服就感觉是个窄肩,真的不好看,最好看的是他下凡的那件出现还没几分钟的衣服,因为肩膀线条柔和,显出了温柔。总分五分、服装三分。

2、整个故事内容有问题,倒叙的方式不如小说里面引人入胜。而且漫长的镜头里面,关于过去的分镜头不够多,最美好的那一段拍的不够好。倒是新出了很多小说里面不存在的新片段。我只能这么说,电视剧版比电影版尊重原著,其实唐七的文字功力不错,这个故事,不需要多加改编其实就很出彩,本就是个爱情故事,本就只关风月,其他一概不理不想不知为好。

3、两位演员颜值在线、演技并不在线。当初看预告片、我觉得刘亦菲台词功力不错,杨洋演技应该不行,因为就拿孙俪老师当例子来说,并不是所有人演电视剧好,演电影就一定适合的。但是两位主角明显演技不在线。刚开始半个小时、全程我都在犯尴尬症,等到他们回忆起以前,还稍微感觉好一点。可能挑选演员的时候,杨洋可能真的并不适合这个角色,小说中的夜华,师从慈航真人,板正的九重天上从小就将他当作下一任储君来养,自是有一派的年少老成,杨洋还是太嫩,刚开始半个小时,在青丘哪里来的老成,只感觉是个登徒子。到后期,也只能说按剧本来演的演员并没有错,只是每个人演绎的方式不同。

4、关于特技,因为电影拍摄的周期和电视剧是差不多的,但是制作周期因为是3D,制作周期比较长,总体的三场打戏效果还是不错。但是结束不了迷谷也是个假的。略过略过。

总结:你可以喜欢,你也可以不喜欢,但是总有人喜欢,希望在别人说不喜欢的时候,你不会据理力争的说他难看,毕竟每一部电影,每一个镜头,都是大家辛苦拍摄的,希望你能给所有为这部电影付出过的人一个好评。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列