乖僻人的路上,有荆棘和网罗

寡澈

初始看着福南丈夫女儿去钓鱼,小叔自然的开门就去蹂躏福南,丈夫回来后无视小叔子来过的事情,反而只是就称呼丈夫和小叔子的用词不对就给了一顿暴打,才恍然大悟,原来是故意带着女儿去钓鱼的,顿时目瞪狗呆的知道岛上是没有道德伦理的,待剧情发展到后面,才知道丈夫和小叔子只是各取所需而已,福南是4个男人的玩物,女儿到底是谁的都不知道,所以女儿也沦为玩物。4个人不是男人,是畜生。

福南被4个老巫婆无休止的抨击和压迫,只能干活,不能休息,从她们口中说出来的话,与其说是减少自己的罪恶感的自欺欺人,不如说是不敢反抗前人施虐的报复,这好不容易从年轻熬到老了,终于有施虐对象了,所以极尽之能事残忍且扭曲。小岛没有道德伦理的男尊女卑之上竟然还有尊老,可笑的是没有爱幼,巫婆们明明知道小姑娘被猥亵了却毫不在意,在她们眼里,当妈的都是男人的玩物,女儿也是玩物在正常不过了,4个人,不是女人,是畜生。

海媛,可以施以援手的街边女人死了,明明知道凶手是谁,却怕惹事乱提供证词,毫无内疚之感,良心何在?明明知道老婆婆活不下去,却怕麻烦懒得跟上司汇报,良知何在?被关在厕所出来就打了和自己关系好的同事,什么样的心看世界就是什么样子,冷漠麻木为了蝇头小利为了生存苟延残喘,乖僻人的路上,有荆棘和网罗,所以注定是城里的失败者一无所有的去小岛上避世。到了岛上,明明知道朋友水深火热,犹如地狱行走也依然麻木;义正言辞有理有据抨击福南骗她,知道真相仍是事不关己高高挂起的推脱;眼睁睁的看着朋友的女儿死了还是路人甲般的选择远离是非;直到最后,福南行凶了,也害怕被牵连不去阻止只想逃跑;无情无义,麻木不仁,不懂感恩之楷模之典范,不是朋友,不是恋人,是畜生。

妓女是来岛的唯一的人类,一面之缘就愿意施以援手,不怕以身犯险的来救福南和女儿。如果说职业可以分高低,那人可以分贵贱。

福南,生活被巫婆摧残,肉体被男人摧残,唯一的生命之光是女儿,唯一的希望是海媛,而她,深爱她们,如此才有生存下去的动力。福南是希望女儿可以读书的,是可以走出岛屿的,她指望着海媛带走她们脱离苦海,海媛来了,她以为是她的信件让海媛赴约而来,希望粉碎爱也碎了。女儿年幼无知被丈夫猥亵却情窦初开般的喜悦,最后死于丈夫的手里,生命之光熄灭。既然活下去没有意义,那就感慨赴死,死之前必要手刃仇人,方能洗清身上的污浊,才可以走得顺心,走得开心,走得有骨气。

最后海媛没死,我真的很失望呢,良心觉醒了又怎样,不觉得想当人晚了点?乖僻人的路上,有荆棘和网罗,保守自己生命的、必要远离。

金福南杀人事件始末的更多影评

推荐金福南杀人事件始末的豆列