是爱吗

平声
2017-08-03 22:59:05

在大部分快进,少部分仔细看的情况下看到15集。感觉最有趣的部分是小玉和戴教官。小玉大概在家乡是个顶尖的好学生,而那里只是个淳朴的地方,她在对戴教官的哭诉里提到她觉得北京的这些人和她家乡里的不一样,她曾经生活的地方或许是大家各司其职,小玉读书能读到最好再者还有中国传统即万般皆下品,惟有读书高的思想,她应该是被长辈称赞,同龄人羡慕仰望的角色。然而北京让她如同从井里跳出来的蛙,充满了不适与惶然失措。编剧几乎是从第一集就开始刻画她因所有的尊严和引以为傲的一切变得不值一提,变得非常自卑敏感,说话畏畏缩缩躲躲闪闪,加上她周围的女生对她有些格格不入的举止话语评头论足、指指点点,甚至是略带嘲讽的笑她,这样的女生,我很想看她之后会怎样。

然后戴教官出现了,女生幻想过的英雄,脚踏七彩祥云的来了。他让她叫她戴大哥,给她吃红烧肉罐头,关心她的身体,安慰她的痛苦。说实在的,我原本以为这位戴教官只是个比较脸谱的人物,木讷并且忠诚,严肃不太讲情面,典型的士兵,和孙教官正好红脸黑脸为剧情服务。到这里突然有了人情味,开始生动起来。

小玉向他告白,这份感情,真的很让人玩味。从小玉,她未必是爱

小玉向他告白,这份感情,真的很让人玩味。从小玉,她未必是爱情,依赖,好感固然也有,或许也是为了证明自己不是“乡下来的傻丫头”。她从前事事拔得头筹,这会儿怎么甘心沦为配角,沦落平庸。前面铺垫了十集左右,她的敏感自卑终于爆发,想要摆脱眼下的这个局面,她唯一能做到的学习比不过妖刀,只能“另辟蹊径”,她未尝没被小红的出格行为所震撼影响。戴教官就更有趣了,他在小玉自杀后坦白他也喜欢她,但是他因为从前被女友抛弃,在他看来自己是配不上小玉这个大学生的,自己还是要面临被抛弃的局面,他在前面开导小玉时表示自己都挺过去了,事到如今,他的自卑依然深藏在骨子里。这也证明他是明白小玉是喜欢他的,我不勉阴暗的揣测,他对小玉的照顾未尝不是一个男人为了心中那种浪漫的英雄梦的实现,满足他被需要的心理。他最后把这件恋爱的小事报告给首长,或许一方面是因为当时严苛的纪律扼杀了一些东西以及个人的盲目无知,又或许也是他对这份似有若无的情愫抱着很随意的态度。

想到这里感觉没什么意思了,对小红和赵英男抢秋水的剧情很膈应。小红这个角色潇洒有趣、敢爱敢恨,过了线便显得疯疯癫癫、痴缠不休,好可惜。弃剧。

春风十里,不如你的更多剧评

推荐春风十里,不如你的豆列