不太懂为什么那么多人打一星

脑海中的橡皮檫

可能因为我看过书吧,所以对剧情本身就有一定的了解,所以不太理解评论说剪辑混乱的,可能它剪得多乱我都知道就不觉得剪辑是大问题。或者男生本身对本题材电影很反感?那就没办法了这是电影本身的局限性。

我给电影打四星,缺一星是因为一些bug,我实在没懂结尾墨渊醒了然后夜华喊浅浅?所以墨渊醒了和上下文有什么联系呢?有人说墨渊和夜华是一个人可文中没有铺垫或者说伏笔性的解释啊。第二个小困惑就是有一个镜头,不知有无注意到:恭迎太子太子妃之后水倒流形成一面镜子,镜子映出白刘亦菲的脸,但发型是圆的,所以它和上下文有什么联系呢?第三,大怪兽都被打爬下了为什么护住夜华之后不去拿神芝草呢。还有恢复记忆后夜华在青丘外等着春去冬来,白浅一直在那池子边躺着??

关于开头,很多人都说开头开得很奇怪突然来个诛仙台,我觉得虽然很奇怪但是可以理解,我感觉诛仙台是全剧的一个线索,贯穿始终,放在开头点一下题没有什么大问题。

关于演技,我觉得这两个人演得都太好了,感情拿捏得很准,白浅没有记忆很懵的表情;突然记忆涌现,被挖去眼睛绝望跳诛仙台的心痛一下涌上心尖的那种撕心裂肺。夜华跳下诛仙台眼看要抓住素素的手却失之交臂的那种无能为力的心碎。两个人对手戏,就是白浅问夜华你心里是她还是我的那场戏带我深入于他俩的角色与心情很感人。还有演练大婚那场白浅对夜华是心存芥蒂的,白浅质问夜华关于素素的事时夜华的痛苦表现得很好,演员最重要的就是通过表演使观众能带入到你的情绪中。虽然头饰被大家吐嘈丑,我也觉得挺丑,但作为一个结婚的冠习惯了就还好,因为它出现时也是两人矛盾的爆发点,因为两人表演很到位,就代入了白夜的矛盾痛就忘了头饰的丑了。

关于特效与创意。特效毫无争议是很棒的,去龙宫的场影,大的背景,最后大战时数以亿计的鸟给夜华挡剑,数量庞大的鸟发出的轰鸣声。创意一个是骑水母进龙宫,还有就是百鸟聚集的轰鸣声等等。对于有的人吐嘈开场是动物世界、中场是中华小当家,最后是冰雪世界。我有同感😂,这也是创意的体现,当然对其的评价也只能观众说了算,可以说当这个剧组真的是很有想像力。

关于感动的点。一个是白浅为夜华束发穿插了当年素素为夜华素发,可一个笑得很幸福一个却满心痛苦无法诉说,同样的情景心情却已然不同。第二个是白浅望着夜华封印东皇钟穿插了墨渊封印东皇钟的情形,白浅台词有讲她等了七百年前,如今她还要经历七百年前失去所爱之人的痛苦。第三个是奈奈讲当年情形时,夜华替素素受雷刑,太感动了。第四个是夜华跳下诛仙台救素素,两只手却错过了,夜华那种失去的痛苦无能为力的痛苦悔过的痛苦。第五,白浅恢复记忆时当时的绝望与痛苦全部袭来的撕心裂肺。最后夜华沉入海底,白浅却因冰面阻隔无法触及到他,只能眼睁睁看着他沉下去,

那段无法企及的短短的距离或许才更令人心痛吧。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列