天使之恋 天使之恋 7.5分

天使之恋?小影评

维灵法师

1. 年轻时的那种不幸经历真的会对女生的成长带来巨大的伤害; 2. 女主的价值观与中国儒家己所不欲勿施于人的道德观相背离,她仗着自己的惨痛经历真心的伤害到了好多人;站在上帝视角去看她,分明是一个想当婊子还想立牌坊的碧池。 3. 包养女主的干爹、与男主相比,其实对女主爱的程度并无法比较出高下之分,他们都是用自己的方式去表达爱;干爹给她房子,和她一起诈骗后,把自己分到的分成全数上交作为给女主的费用,陷入爱中的男人想给女人全部,给予金钱并不是最肮脏的给予,那是他对女主爱的表征; 4. 女主的拉拉女友也是真心爱她,那种卑微到尘土中的爱最是可怜; 5. 颜值高的女生往往可以做到,有一颗善良的心,但依旧给身边的人带来伤害; 6. 男女主角都因为看脸而喜欢上对方。天使之恋的情愫起源于人最动物性的本能; 7. 男主角对女主角的感情流露方式是最不能被抨击的,面对着这样一个可爱少女的主动追击,应该谁都扛不住。男主能在和理性做斗争中死扛着不说自己的病,也算是条汉子。其实理智上,真的够狠的话,就应该做到,爱她就不要让她接介入自己行将就木的生活,不给她爱上自己的机会。但我承认,换我我肯定做不到。 8. 最被人赞叹的爱情挽歌永远都是短暂...

显示全文

1. 年轻时的那种不幸经历真的会对女生的成长带来巨大的伤害; 2. 女主的价值观与中国儒家己所不欲勿施于人的道德观相背离,她仗着自己的惨痛经历真心的伤害到了好多人;站在上帝视角去看她,分明是一个想当婊子还想立牌坊的碧池。 3. 包养女主的干爹、与男主相比,其实对女主爱的程度并无法比较出高下之分,他们都是用自己的方式去表达爱;干爹给她房子,和她一起诈骗后,把自己分到的分成全数上交作为给女主的费用,陷入爱中的男人想给女人全部,给予金钱并不是最肮脏的给予,那是他对女主爱的表征; 4. 女主的拉拉女友也是真心爱她,那种卑微到尘土中的爱最是可怜; 5. 颜值高的女生往往可以做到,有一颗善良的心,但依旧给身边的人带来伤害; 6. 男女主角都因为看脸而喜欢上对方。天使之恋的情愫起源于人最动物性的本能; 7. 男主角对女主角的感情流露方式是最不能被抨击的,面对着这样一个可爱少女的主动追击,应该谁都扛不住。男主能在和理性做斗争中死扛着不说自己的病,也算是条汉子。其实理智上,真的够狠的话,就应该做到,爱她就不要让她接介入自己行将就木的生活,不给她爱上自己的机会。但我承认,换我我肯定做不到。 8. 最被人赞叹的爱情挽歌永远都是短暂的昙花一现,泰坦尼克如此;梁祝亦如此;短暂的总是浪漫,漫长总会不满。没有那部恋爱的电影会写实的去记录激情过后沉淀下的参杂着油盐酱醋的爱情;男主命不久矣,否则男人的占有欲很难不介怀女主的灰暗史,这将是难以修复的一道感情裂痕; 9. 作为一个面向青少年群体的电影它是成功的。但从我个人意愿上去考虑,我更希望男女主角都是相貌平平的普通人,演绎出一段同样虐心的恋情,也可以叫做天使之恋。因为相信童年有灰暗经历的少女,戒备心会很强,帅帅的大叔未必真的会吸引这样的女孩儿。她所喜欢的,可能是特别的,但不是特别帅的。而作为男主这样一个生活在黑白世界孤独的苦命人,并不需要美女,随便一个女孩儿出现在他的生命里,给他一丝丝甜,他的世界就会变成彩色的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天使之恋的更多影评

推荐天使之恋的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端