靠着杨洋和刘亦菲的颜都拯救不了这部今年最差的仙侠爱情电影(好气啊,完全不想微笑)

星雪儿
和闺蜜看了《三生三世十里桃花》电影(虽然我们两个比较喜欢称呼这部小说为“三生三世十里桃花债”)。看过之前发布在微博和b站的预告片,感觉预告片很好看。看完电影以后,我们两个一致觉得,也就预告片好看了。
闺蜜是杨洋脑残粉,她表示杨洋的脸都拯救不了这部烂片了,大家稍微想象一下有多难看就好了。
避免直接给你们剧透,所以大概讲一下观影感受好了。感觉这个剧组从导演到服化道还有编剧都是把电影朝着“大卖”“小说IP”的方向改的。然后,改崩了(微笑)也不知道是没有推敲小说直接看小言文推荐改的,还是收了别人好处专门毁演员的。
原因如下:
原因如下:
1. 小说中的经典(就是那些很苏的句子,还有被各个营销号转发了很多遍相当于小说标签的句子)基本上都有出现。比如说“浅浅,过来”这一句,基本贯穿整个电影。大概重复了两三遍?没有特别注意数,大概有这个印象吧。这句话其实也相当于小说标签来着,也经常出现在小说推荐号的推荐词里面。个人认为这句话苏(少女心)的原因是小说中夜华从新复活,看到浅浅,然后说这句话。情境促成了这句话成为这个小说里面很苏的一个点。可是……不看上下文,一味地用这句话真的好吗?!!!!!还有有一些情节被删掉,可是编剧单独把这些情节里面的苏点单独提取了出来,加到了其他情节里面去。表示可以理解电影讲不完小说所有情节,所以删一些小说的故事和设定,但是到处插这些原来应该在别的情节里面的台词真的好吗喂?!!!!!把夜华搞成一个纨绔子弟也是没谁了,感觉他天天和白浅的日常就像是调戏良家妇女???因吹斯听。这样的情节有好几个,导致我这个小说党看的十分别扭。
2. 人物设定和形象彻底崩了。 就像上面说的夜华成了纨绔子弟一样,虽然承认杨洋的脸的确是加分项,不然也不会有电视剧版里面赵又廷被称为“整容一样的演技”的故事了。可是,浪费这样的一张脸真的好吗???看到一半,有一个情节是夜华要告诉白浅三百年前的真相还有关于大和结魄灯的,看到那段的时候,不止我们,前后左右的评价都是“神经病啊”?!!这个就真的是编剧的锅了,台词设计的很不好,虽然书面语和本身讲话会有差别,但是如果重要的讲述剧情的地方全靠台词推进,而且全是大白话,但是男女主互诉衷肠基本都是小说原文的话,真的不别扭吗??人物本身塑造的就很奇怪,感觉有一点矛盾,而且很多地方的细节和线索交代不清,让人看得很懵逼。然后,素锦,对这个女反派,话说是不是有人要捧杀这个女演员啊???虽然素锦的戏份加了很多,但是人设整个就崩了啊。看的时候感觉“是谁给她的勇气让她这么硬气的???”然后这个人物在原小说里面虽然担任了一定的推进剧情的任务,但是,电影里面感觉挑大梁好吗??怼天怼地,然后一秒怂死。干净坏事以为谁都不知道其实谁都知道的智障???感觉她就是一个智商下线然后硬要恶毒女配的恶毒女配。还有折颜,对,老凤凰。娘娘腔是什么鬼啊?!!!!!拈桃花的那个镜头简直要命好吗???他是个妹子还是个伪娘?????而且还把白真和离镜给删了????玄女和白浅的过往也没有,所以鬼族就成了寡妇玄女领着一堆原始人为了复活她丈夫然后死的容易。。。。。阿西吧,我就不剧透了,虽然她称呼东皇钟里面那个为先王,但是真的没有她老公一毛钱的戏份啊!!!(严宽的脸也是很好看的)再说迷谷。原小说里面长得可好看的迷谷老儿,给了个特效搞成了跟糖宝胡巴一样的小精灵?!!!!看到它就笑,很奇怪好吗!!!!!!
3. 服化道23333333
对,全剧的服化道是在过山车上创作的人物设定???服装简直是要命好吗??????预告片里面看着好看吧,杨洋拿剑苏吧,也就这个了。仙子穿纱裙是可以,很仙,你们搞个抹胸蓬蓬裙什么鬼???看着很跳戏啊,还有老凤凰……他是凤凰不是鹦鹉!!!!那个宝蓝假绿的配色,还有那个眼影,是要闹哪样???素锦,不是配色跟向日葵一样,就是包成了一只火烈鸟。还有跟锦绣未央里面一个画风的头饰。天上宫女的衣服是青花瓷系列的啊,要命。金色的眼影是要去客串孙悟空吗?夜华衣服好几套,有几套是真的什么鬼,亮度高的宝蓝色,跟欧洲皇冠一样的头冠还有条纹的居家服????excuse me??还有玄女,感觉给她个魔杖就可以去演黑魔仙了,跟轩辕剑里面唐嫣的扮相有异曲同工之妙,那个杀马特的紫色亮钻的眼影和眉毛,呵呵哒。阿离的衣服也一般般,糯米团子????那个白浅随身带的扇子也是,的确,很巧妙啊,又可以当剑又可以当扇子,机关扇嘛。这么特别的玉清昆仑扇居然没人认出她是司音也是棒棒哒。外加那个大婚的婚服也是没谁了,顶个灯在头上还是桃红色的,让我感受到了深深的中西合璧and文化传承。毕竟那个灯还是个文物呢。

酒鬼白浅,娘娘腔折颜,纨绔子弟夜华,巴啦啦小魔仙玄女,火烈鸟锦鸡素锦,还有不明生物迷谷。切镜头切得很突兀,让电影感觉不流畅;为了特效而特效,十里桃林建的是很漂亮但是单单场景漂亮有用???而且 作为一个小说改的电影,最基本的讲故事都没有讲顺畅,导演和编剧的能力是去若水之滨守东皇钟了???虽然杨洋和刘亦菲没有毁容的演技,可是没有cp感;桃花林和洗梧宫里面的吻戏和床戏也是迷之鬼片???奈奈和折颜强行推进剧情,很多人物加小说细节的省略,还有墨渊。是的,我几乎忘了墨渊这个家伙,呵呵,看了电影就知道为毛我不想提了,估计之后也会有人写所以我就不再生气一回了。本身小说就是抄袭有bug了还不注意细节的铺垫,也是作大死啊。
大概看完的第一感觉就是懵逼,然后就是觉得可惜吧。浪费资源,浪费时间。心疼亦菲小仙女和杨洋的脸。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列