心疼唐晶

哼哼

电视剧巜我的前半生》在一片嘈吵声中落下了帷幕。你说它现实也好,狗血也行,毁三观也罢,终已尘埃落定,徒留唏嘘。

亦舒的原著我没有读过,也不想再读。因为我怕书中的罗子君太过美好,但我更怕作者笔下的唐晶不及袁泉演绎的那般美入骨髓又清如山涧。

即使是男友爱上女友最好的闺蜜这样落俗的套路也挡不住编剧如此费心的安排。不想再去赘述唐晶对罗子君的种种,身为一个女人我只想说:得一闺蜜如唐晶,夫复何求!也不想再去追忆贺涵与唐晶十载的似水流年,如果我是贺涵我只愿对唐晶说:任凭弱水三千,我只取一瓢饮!然而,兜兜转转终是散了。谁也阻挡不了贺涵与罗子君的情愫暗生,谁也安慰不了唐晶受伤的心灵。正如纳兰性德的词说:人生若只如初见,何事秋风悲画扇。

心有旁鹜的贺涵为了责任和道义为唐晶带上了戒指,得知真相的唐晶在说“戒指好看我可以自己买”的同时摘下了它。一来一去间,沧海桑田。心中空空如也。脑子里突然闪过余光中的诗:如果你的手在我的手里,此刻 如果你的清芬在我的鼻孔,我会说,小情人 诺 ,这只手应该釆莲,在吴宫 这只手应该摇一柄桂浆,在木兰舟中。

当习惯了黑白灰的...

当习惯了黑白灰的唐晶一袭红裙出现在贺涵面前,略带娇俏地问他是不是为了给自己一个surprise 时,我心疼唐晶。这个在感情上脆弱又忐忑的女子做梦也不曾想到,此刻的贺涵能给她的也只是面对薇薇安这样的女人对她义正辞严的维护。

当薇薇安终于坦白,唐晶对贺涵打开心结的时候,她却只能无奈地对这个自己深爱的男人说其实你还不够爱我时,我心疼唐晶。这个冰雪聪明的女子,她心知肚明却又心存幻想,甘愿蹉跎自己十年的青春年华,只为期待眼前的这个男人以自己想像的方式告诉自己我足够爱你。

当确认自己相恋十年的男友爱上自己最好的闺密却还出现在闺蜜母亲的病塌前时,我心疼唐晶。这个善良至此的女子,为什么要受到如此恶俗的中伤?

当贺涵与罗子君深情告白却又自以为高尚的决定要将对彼此的爱恋埋藏心底的时候,我心疼唐晶。只要能确定爱与被爱,足以。但是,那个努力、出色、美丽却不再年轻的唐晶,该何去何从?

当唐晶终于告别贺涵,对着冰冷的手机含泪说“再见了”的时候,我心疼唐晶。此时此刻,对这样一个至情至性的女子来说,伤痛的感觉心知道。

诚然,整部剧中只有老卓真心地对唐晶有那么一点点心疼,为此,我感激老卓。

或许,唐晶终会孑然一身。

或许,唐晶会过上世人眼中所谓的幸福生活。然而,恐怕只有唐晶自己知道难有第二个男人能激起她对贺涵这般的爱恋。往事就如一枚风干的青杏滋味深远而悠长。

爱唐晶,心疼唐晶 ,祝福唐晶。

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列