爱有来生 爱有来生 7.5分

晚上一个人看哭

Timburton

好的演员就是,明明是玛丽苏的剧情,明明长相并不能让每个人第一眼就爱上,但他演完他的戏份之后,你就是会觉得,这个角色非他莫属,这个人物他已经诠释到了最好,这是我看完电影后对 段奕宏 最大的感受。 很喜欢电影的情节,以男主人公的回忆式叙述展开,中间穿插现实。不拖沓,故事紧凑,剧情虐心却映射了真实:哪有那么多的深情是俩个人的念念不忘,哪有那么多的感情是刚刚好的因缘巧合,哪有那么多的故事,是你一提我就能想起,哪有上一世的相爱,能换来下一世的相守。你以为我会好好的留在原地,然而我却着了急地去了其他的地方等你。人的一生就是在不断的错过,交叉,平行,远离,倘使真的有来生,最好的安排即是清零。

我想,《爱有来生》的结局是残忍的,男主人公等来了自己爱的人,并唤起了她的回忆,明明她这一世是幸福的,却生生被扯回了过去,最终世间唯独留下她自己心伤和懊悔。

她做错了什么,他又做错什么?悲剧的结尾终究还是冤冤相报。家族的仇恨变成个人的仇恨,最后变成了两个人两生甚至生生世世的羁绊。

狐妖小红娘主题曲评论

我爱你,并不是去占有你;而是,你幸福就好,不论你是谁,我是谁,你在哪里,我又在哪里。

上帝安排来生,不是为了忆起,而是为了遗忘

爱有来生的更多影评

推荐爱有来生的豆列