三生三世,烂片永恒

云城

本文首发于电影公众号《云何电影》

先声明一下,我没看过原著,也没看过电视剧,对原著涉及抄袭的事大概了解,不过其实我也不太在乎,因为本片就算抛去抄袭的问题,也已经烂的不能再烂了。我怀着看二星影片的心,在强忍着观看完后,果断给了一星。

先说下优点,省的被粉丝说光吐槽:只有特效,但我要强调,不是所有特效,只有一些展现全景的特效还算有一点美感。但是一些动物的特效,打斗的特效,简直了,开场那些小鹿和金丝猴啥的,还有素锦那只豹子,这就是美队团队的水平?功夫熊猫的团队都不能做的这么假,比五毛强点,但是比起这个投资规模,简直可谓灾难了,动物里面唯一能看的就是主角九尾狐。那个迷谷的特效,我觉得做的还不如捉妖记的萝卜头好看,配音让我情不自禁的想唱大风车。

本文首发于电影公众号《云何电影》

打斗毫无质感,尤其在白浅和贵族皇后那段暴露无遗,尾巴打在人脸上,看群演那做作的演技,我就特别想笑,无实物尬演,贼强势。还有夜华和擎苍的战斗,额,两个人像在过家家。

本片的造型师也是奇葩到头了,这么油腻的夜华,配上那装逼如风的台词,让人分分钟跳戏到霸道总裁爱上我,契约娇妻很饥渴。摊手,无力。再看刘亦菲排练婚礼时的造型,网上找不到图,但是没关系,有一个很类似的,

对,你没看错,就是舞法仙女,威力增强版。本片的造型师是什么仇什么冤啊,毕业于新东方还是蓝翔,还是村口王师傅教的,心口发紧。

好了,终于可以说故事了,虽然我完全不知道剧情,但当时追剧的时候,很多小伙伴发什么素素终于跳诛仙台啦blabla的,我想这应该是剧情比较跌宕起伏的地方,然后本片水了一个小时后终于发展到了这,没错一小时,因为我在不停地看表,看看我还有多久可以出去,前面一小时的内容十分钟讲完妥妥的,我想正片终于来了,然后急速回忆撕逼,男女主悲痛欲绝,我懵逼一脸,剧情发展之迅速,结束之简单,让我以为自己按了八倍快进。

好没关系,我们的大boss,东皇钟封印的鬼族大佬,擎苍同志还没有登场呢,终于,在九十分钟时,小bitch素锦解开了封印,此时我心里的一块石头落地了,最后半小时,就让我欣赏一场经费燃烧的打斗吧,然而最防不胜防的是,本片只有一百分钟,十分钟里面还含了大战之后的结局部分。那一刻,泪流满面,真的,能退钱吗,真的惨,真的。

当然最后大战还是不错的,比如我们的夜华职阶为Saber(剑士),然后他很好的压制了职阶为Lancer(枪兵)的鬼族大佬擎苍,身为Lancer的天兵又压制了职阶为Archer(弓箭手)的鬼族射手,可以,这很Fate,当然最后夜华变身Caster(法师)秒天秒地秒空气我就没太懂了,FGO可以考虑出一个夜华了。以及你们四海八荒,能打的只有夜华,擎苍和折颜,不知道你们怎么成的仙,一人保护这么多人,真是心累啊。

杨洋太油腻,看到他也不知怎么的总是想起那句“我不断的寻找,油腻的师姐在哪里?”说得好,我选择玩范伟打天下。刘亦菲只有素素的装扮能看出一点仙气,以及她每次自称老身时,都觉得非常尴尬,不过我还是挺感谢他们的,毕竟能烂到槽点都写不满一页word,实在是太体恤我们这些影评人了。

看完我只想给郭敬明道歉,我们都错怪郭老师了。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列