诺丁山 诺丁山 7.9分

Some people do spend their whole lives together

花米爆我不认识

如果要较真地说,是一部非常不合理、不可细究,剧情里漏洞多到怎么都站不住脚的电影。 悬殊的身份,莫名其妙的爱意,夹杂着分分合合,最后套入了一个完美结局。 有人称之为童话,有人认为是俗套。 然而静静看完,总有几处细节令人心生波澜。 生活已经如此艰难。电影里何必再较“真”呢?

身陷世俗的我们总是习惯以一些标准却衡量爱。 比如家庭、学历、财富、身高、长相……标准化所有的细目,并在心中核定一个打分标准,继而判断一个人的价值。 但真的没有过吗?明知道不可能却仍然怦然心动的时刻。 他恰好温柔,她正好寂寞。 Just the moment。 阳光正好,月色阑珊。

而电影总是给了更多温情延续的可能性。 如果有爱意,就要去争取;如果有爱意,就不能随便放弃。 哪怕有过伤心的片刻,但争吵过后仍然想要爱你的冲动不也是一种真挚吗?

有太多真相、理智、合适留给了现实,总有一个角落要存放你仍然坚信,但被主流所不认可的东西。 “由于不理会真实世界的事物,因此我们可以在自己的世界里和平相处。” 未必确信自己能获得真爱。但是啊,“Some people do spend their whole lives together。”

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

诺丁山的更多影评

推荐诺丁山的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开