三生三世何解?十里桃花何解?

上邪枼

在看电影之前就被告知这个电影很有烂片的潜质,去看电影之前先提升了一下自己的防雷指数,看完发现,这确确实实是一部烂片!(以下评论涉及剧透,不喜勿看)

首先,开场一片混乱,只听奈奈喊着娘娘快跑,然后就是跳诛仙台,再之后就是白浅在十里桃林醒来,和折颜的一番对话,至于造型,后面再来细说,然后再转场就是青丘,我只能说,好好的青丘之国做出来动画片版动物世界的既视感,耳边不由得想起了赵忠祥老师的声音,言归正传,就是整个电影的开场给人的感觉很混乱,看过小说的会知道这是按照小说的顺序来的,没看过的就会很蒙,这是怎么回事?

其次,剧情情节铺垫不够,片名《三生三世十里桃花》三生三世在哪里?十里桃花又在哪里?还有电影中白浅为什么要去龙宫赴宴?没有素素的习惯性动作夜华就直接凭借一张脸认出来白浅是不是有点太草率?夜华煮饭的镜头会不会太过?确定不是新东方烹饪学校毕业的吗?素素是如何被带上九重天的?电影里的玄女和白浅感觉给人的感觉并不相识,为何白浅会知道玄女善于易容?白浅和墨渊到底有怎样的师徒情分?等等等等都没交代清楚,如果片方觉得交代这些太麻烦,那可以不要埋伏笔啊,既然你有这个伏笔,又不交代清楚,而且有的只是一两句话的事情,那是不是就有点糊弄观众了!

第三,剪辑混乱,故事叙事性不完整,如果不是原著党或者提前对这个故事有一定的了解,那么根据电影里所演出的情节,完全看不懂电影是什么意思!一切就都是稀里糊涂的,前一秒无感路人,后一秒霸王硬上弓的既视感就亲上了,再下一秒我与你势不两立,再再下一秒又直接滚床单,满屏大写的尴尬好嘛!作为一名原著党,很抱歉,我没有看出来三生三世是哪三个,我最多只看出来了两生两世!

第四,真心的服气电影的服装,神仙姐姐是婚纱秀、素锦的脑袋是清宫旗头秀、玄女是另类非主流秀、折颜[允悲][允悲][允悲]确定折颜是凤凰而不是孔雀或者鹦鹉吗?这家伙五颜六色的,要不要这么炫酷!

第五,这真的是靠神仙姐姐的颜值都挽救不了的一部戏,我在夜华的身上看到了肖奈的影子,请告诉我这两个角色不是一样的!夜华是少年老成比较沉稳的,电影里的夜华少年有余老成不足,轻浮有余沉稳不足,没有演出夜华的内敛,演员的演技有待提升!

第六,如果真的要给这部电影打星星的话,那我只打一星!半颗星星是送给电影的特效团队,特效能做成这样很不容易,另外的半颗星星送给白浅上神的颜值,依旧很美很仙,但是也希望身下姐姐能试着转一下型,不要总演这样的角色,应该拓宽一下戏路。

最后,对这部电影的预期其实还蛮高的,但是看过之后觉得太过失望了,不推荐。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列