战狼2 战狼2 7.4分

真性情的一出戏

yx1988
故事情节很老套,落寞的英雄为寻求真相远走他乡,在异国他乡也十分的受欢迎,嗯这样的情节好莱坞大片比比皆是,然后突发状况,英雄临危受命,中间出现那么一两个不错的搭档,以一敌百,力挽狂澜,最终战胜了恶势力。为什么这么老套的情节,加上中间不乏漏洞的剧本,会在这个火热的夏季取得如此大的成功,可谓是开创了国内军事打斗题材电影的先河,更是华语电影票房史上的一座丰碑,毫无疑问爱国这个主旋律起了莫大的作用。
从之前的湄公河行动,到战狼1都已经开始慢慢点燃了国人的爱国之心,特别是涉及到中国军人,这更让人肃然起敬,再加上影片中频繁出现的爱国情节,中国军舰的最后撤离,在华人工厂里的众志成城,军舰导弹的精准发射,吴京以手臂为杆高举国旗,到最后中国公民护照上的那一段话,一个个场面是如此的热血,怎能不让我们激情澎湃。
吴京作为一个新晋的导演,他在拍电影的功力上如果要做个排名,不是我对他的不敬,可能在国内众多大咖导演中排名是靠后的,但他很真,真到让人敬畏,说实话真的已经看腻了现在电影中层出不穷的广告植入,这是形势所迫,或者可以说是为了电影人的利益最大化,但相较而言还是希望能多看到像吴京这样真实的导演,导一出内心所想的戏,导一出纯粹的电影,即便还存在很多的不足。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列