康熙王朝 康熙王朝 9.0分

读康熙感想

hacker
不知从什么时候开始,喜欢上看历史剧了,像是已经看透了人生,人生也不过如此,我们在仰幕英雄的时候,却望了他身后那一堆蝼蚁,而我们大多数人都是那堆蝼蚁。

看了一下平定吴三桂之乱和收复台湾之战,被明叔的演技给征服了,演得是如此自然,一度以为康熙复活了,原来这部剧这么好看,水道渠成,没有一点废话。

不得不说康熙真是一个牛逼的演讲家,说起理来头头是道,分析时势,早把一切都看透了。当然,年轻时候的他也是会犯糊涂,平定吴三桂就冲动了。赏罚分明,手段高明。

我分析了一下这位牛人的特点。有自信,主见,当然也有政治手腕,知道有党争,但是却能被合理利用,往最有利的方向使用,又在合适的时候打压一下。不像崇祯,估计直接杀了,后面都没人可以用了。果然是站的位置考虑的东西和视野也不相同。

不过他太牛逼了,老子太厉害了,两个大儿子都hold不住。是成了牺牲品。这就是现实。

当然,我还...

当然,我还是欣赏这种人的,搅动风云的人物,纵使身后是万丈深渊,毅然踏步向前。

康熙王朝的更多剧评

推荐康熙王朝的豆列