万能钥匙 万能钥匙 7.8分

不要试图打开一扇关着的门! 分析整部片子的疑点于伏笔,

FBI WARNING

翻来覆去看了两遍,又看了许多评论才真正把片子看了个差不多懂。第一遍看完是懵逼的😂😂只是觉得结局大反转。

看了评论细节后发现,啊,原来这么深奥。真是处处是伏笔!折服于导演的匠心。

第一次看觉得,嗯,整个片子很压抑,拍摄手法还有取景背景音乐各方面都在制造一个契合恐怖片的压抑氛围,不错不错。然后看到了本土的美国南部的生活,环境,他们也是靠右行吗??

第二次是带着影评去看的。卧槽。全是疑点啊。

下来就分析一下整部片子的伏笔。

首先,女主很有爱心,怜悯,好奇心,所以才会作死陷入绝境。。

路上有· 私人住宅区请勿进入 的标志都不会在意一下嘛。制造一下压抑氛围。 然后就是老妇人薇儿丽戴沃 (devil?)对她的不满,因为她并不想自己以后是个白人。并且问她身上是否有纹身,她那个年代应该不会喜欢纹身。问她笃信宗教吗,她说我在尝试着接受不同的宗教。说明了女主的信念不稳定,容易动摇,为以后埋下伏笔。

第二次是带着影评去看的。卧槽。全是疑点啊。

下来就分析一下整部片子的伏笔。

首先,女主很有爱心,怜悯,好奇心,所以才会作死陷入绝境。。

才开始女主是不相信这一切的,唯物主义者,觉得这东西根本不可能有,只是巫术,对人没有伤害,只是心理作用! 但是戴沃一直给她制造暗示,让她去拿花种,给她万能钥匙,告诉她阁楼门没开过,大量制造她和班独处的机会,,都是让她一步步被自己的好奇心引导,为自己的好奇心买单。 之前也有女仆来应聘,但是都走了,因为她们根本不相信这个,而且安分守己,不乱翻东西,不去阁楼,只是想好好工作,所以并没有待多久。但是就是因为她的好奇,打开了那扇门,打开了潘多拉魔盒!从此了解到了巫术。

从那以后,她就一步步陷入戴沃的圈套。

老妇女给她讲房子的故事。告诉她发生的一切。

在回忆中。说他们在阁楼发现了两个小孩,但是那时候他们两个小孩眼神已经是有了成年人的冷漠,那时他们已经换了身体。。两个小孩也说是自己要学巫术的,不是仆人逼得,他们也不想看到自己的身体被烧毁。

后来买驱邪的东西给班治疗,当班看到她给他头上抹水的时候,流下了眼泪!!因为他知道,她已经开始相信巫术了,预知到了她的未来,流下了泪水。

然后白床单的 HELP. ME. 莫名消失。第二天律师来,凯罗兰和律师独处在卧室,妇人生气了,律师说,你是我生命中最重要的人,可见他们关系不一般!也是一处伏笔。

后来的她自己梦中梦到头发被剪,眼口被封,其实是戴沃在催眠,她醒来以后出门看,其实老妇就在墙角那边阴影里。都是假的。

其实在之前她一直是不信的,因为她觉得妇人要害班。知道逃到律师那里,偶然发现律师听古老的黑人歌曲,桌上放的是法律入门书,还有自己的照片,头发,还有那枚戒指,才发现原来要当替身的人是自己!!!这下可慌了阵脚。。

在宅子里,她为了躲避,学那些巫术的方法,把砖粉弄到门口,而妇人和律师也很配合地演戏,说自己过不去。实际上拿东西如果真的有用挡的也是鬼,而不是人,他们这样做让凯罗兰一步步认为巫术有用!

最后在身体疲惫,精神压力巨大(有人要杀你,你精神压力能不大么!!)的情况下,慌乱的相信了巫术,并且弄了个圈,但是老妇说那是防止她跑出来的,哈哈哈,这下女主懵逼了,最后的救命稻草完了,于是也觉得自己动弹不了!!然后就是最后她精神被彻底摧毁,仿佛从镜子里看到了黑人鬼魂。成功交换。

实际上应该是交换了思想,毕竟巫术是假的,只是一个手段,为了摧毁她的精神和意志。她了解了整个事情的来龙去脉,精神被摧毁后又产生了一个人格,忘掉了本身的人格,于是就这么交换了。

其实如果她始终坚信没有用,那么最后醒来她只会说一句,卧槽,什么鬼!!!而不是开始抽烟。

电影的最后。她的黑人朋友来发现了异常,律师似乎有点开心。。为这个黑人之后的命运感到担忧。。

这部片子让我想起了《杀生》!!还是那句话,好奇害死猫,千万别手贱打开潘多拉魔盒,因为放出来的不一定是好东西!

以上就是全片的大概了,要是有更细节的地方,希望大家能补充。

万能钥匙的更多影评

推荐万能钥匙的豆列