请善待它。

初夏
2017-08-03 22:41:41

一直很喜欢这本小说,也一直期待电影的上映,但是看到了很多负评,突然有点可悲,电影确实没有给我们太多的震撼,但是它圆了很多人的一个梦,我心中的白浅,我心中的夜华应该是什么样子?每个人都有不同的答案,但我犹记选角之初的网民投票,他承载了很多美好的愿景,但是也许它的改动太大,也许剧版的形象太过深入人心,让大家对影版嗤之以鼻,可是,抛却种种先入为主的观念,我觉得他其实给了我们一个三生三世的姻缘,一世司音,一世素素,一世白浅,三生三世,我爱的人至始至终都只有一个你罢了,一世因,一世花开,一世果,莫道前缘误,此情终不负,它其实很美,你看我兜兜转转,历经磨难,终归还是和你在一起了,可是这样的感情,三言两语是说不清的。电影的初心是好的,为我们勾画了他们眼中的三世,纵使每一世都不美好,但我深爱与你相遇的每分每秒,我爱做傻事,可我做的每一件事都是为了你。

不过看完电影也是有失望的,有一些无厘头的镜头和仓促的剧情线,可是我只是叹息时间太过仓促,它有一个美好的愿景,可是却没有很好的表达出来,其实它杀青要早于剧版,编剧本想给我们一个他眼中的三生三世,但是剧版的篇幅,剧版的形象太过深入心,人们心中竖起了一个模子,而这个三世和我们想象的不一样,人们自会失望,但是我们不应该全盘去否决它,试想,如果影版是在剧版上映之后拍摄,编剧和导演的心境都会不同,因为每个人的心中映了一个影子,我们很难去打破它。当然我也知道这部电影有很多的不足之处,我只是心疼,即便它有很多缺点,可是我们不应该一星判它死刑。也许他需要三部,每一世都是一个独立的电影,才能真正的把每一世的爱恨淋漓的表现出来。毕竟一世太长了,我们每个人都是自己人生的主演,我们有自己的爱恨,有自己的喜怒,有自己的故事。可是他们竟然有三世,我相信一百分钟的电影很难表达出这些,所以有些心疼,我打五星,不是因为觉得它真的称得上五星,我只是希望大家可以善待它。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列