三生三世十里桃花

Cc(●—●)Cc

一部很用心的作品,想象力足够丰富,画面太美,特效很赞,加上配乐整体很震撼。很多惊喜!! 因为太多期待,担心刷微博或看影评被剧透,或被灌输一些刻意的认知,于是早早的买了票,下班就奔过去看了,略遗憾还是错过了水母坐骑那一段。 其实也无所谓剧透不剧透,因为看过小说,剧情都知道。有时候觉得小说改编的电影挺难的,因为时长限制必须改编选取重要情节,而观众呢,顺序变倒序都可能有人说你不符合原著,而完全按原著来的部分情节来的话,又会有人说如果不是看过原著根本不知道剧情在说什么。而这部三生三世,故事是简单的,我也不抱着看剧情去的,但是惊喜的是很多地方改编的合情合理,当时就在想这个地方还可以这样设计啊。 关于特效,真心佩服这些工作者的想象力,一场视觉盛宴。一直觉得光影美术音乐都是很美好的存在,而电影这门艺术,将这些结合起来,给人一次美好的体验,这样的电影就应该在电影院看,而故事的设计简单合理就是锦上添花了。 最近喜欢说学习这个词,每一件事都是在学习。关于这部电影,会继续关注,因为里面有很多专业的东西,关于美学关于中国古神话,等着专业影评出来,好好学习。 记得电影里面还有一些经典台词,当时很喜欢,无奈画面...

显示全文

一部很用心的作品,想象力足够丰富,画面太美,特效很赞,加上配乐整体很震撼。很多惊喜!! 因为太多期待,担心刷微博或看影评被剧透,或被灌输一些刻意的认知,于是早早的买了票,下班就奔过去看了,略遗憾还是错过了水母坐骑那一段。 其实也无所谓剧透不剧透,因为看过小说,剧情都知道。有时候觉得小说改编的电影挺难的,因为时长限制必须改编选取重要情节,而观众呢,顺序变倒序都可能有人说你不符合原著,而完全按原著来的部分情节来的话,又会有人说如果不是看过原著根本不知道剧情在说什么。而这部三生三世,故事是简单的,我也不抱着看剧情去的,但是惊喜的是很多地方改编的合情合理,当时就在想这个地方还可以这样设计啊。 关于特效,真心佩服这些工作者的想象力,一场视觉盛宴。一直觉得光影美术音乐都是很美好的存在,而电影这门艺术,将这些结合起来,给人一次美好的体验,这样的电影就应该在电影院看,而故事的设计简单合理就是锦上添花了。 最近喜欢说学习这个词,每一件事都是在学习。关于这部电影,会继续关注,因为里面有很多专业的东西,关于美学关于中国古神话,等着专业影评出来,好好学习。 记得电影里面还有一些经典台词,当时很喜欢,无奈画面感受太好都在用右脑都忘记台词了。

1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开