写给导演们的信

互信。

曾几何时我们中国的导演不会拍电影了?已经忘了什么时候开始的这个怪圈。

记忆中应该是张艺谋导演开始的。我记得他曾经拍了部《满城尽带黄金甲》,那个剧情那个画面包括里面的演员,完全就是一部时装秀。我看倒是看了,不过很失望。也就是那个时候开始中国每一年都会有或多或少的神剧。满屏的尴尬,弱智的剧情,。这十几年来,我记住了《疯狂的石头》那种黑色幽默,我喜欢《让子弹飞》的酣畅淋漓,《湄公河惨案》的惊心动魄,《智取威虎山》的激情四射。加上最近让人感动不已的《战狼2》。周星驰的电影电视我全部看了不止一遍,最高记录《国产凌凌漆》可能有二十遍。为什么会这样,因为缺少精品,确实引起共鸣的佳作。

以我所见,现在的中国导演失去了自我。因为我看到的是垃圾片成堆,成天糊弄观众。有点名气就以此作为圈钱的目的。以前的电影再难看起码看得懂,知道讲的是个什么故事。现在的大部分电影完全不知所云,拿观众当傻子,搞几个特效镜头,请几个有名气的小鲜肉,然后说一堆火星语言,电影就成了,就等着傻逼粉丝去电影院捐钱。我是真的服了!

也许是地沟油造成现在的人脑子不好用了,也许是吃奶粉长大的一代都面瘫了,长期在甲醛飘扬的房子里睡觉呼吸使得一部分人癫狂模式开启。社会浮躁,电影浮躁,真的是够了……

也许我不明白现在的导演怎么想的,我也不知道他们为什么要拍那么多脑残电影出来。我只能选择观看,选择周星驰,选择黄渤,选择吴京,选择豆瓣评分高的,选择外国那些投资一亿美金以上的电影。俗话说:不做不死。总有一天观众会理性分析,综合评比后才会选择进电影院的!中国的所谓导演们:好自为之

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列