战狼2 战狼2 7.5分

开始看电影也不过是从高中才有的概念
我无法专业的评析动作,特效,以及制作技术
写下这篇"观后感" 是因为这部电影改变了一些我之前的看法
刚上映那天 吴京和战狼的名字就频频上微博热搜榜
都在说着 这部电影多么多么好 吴京多么多么硬汉有型 张翰多么多么棒
本来 看到前面 以为 哦,又是一个自我为中心的自编自导自演英雄主义 带着主角光环死不了那种
可是,长时间的水下动作戏 让我意识到,原来啊 还有这样的片子【确实...有点没见过世面】
包括 在看速8的时候也是什么数字3D 那个时候就觉得 哦,3D没什么了不起,没什么特别的
这一次,战狼2 开头吴京射出的那颗子弹
好像真的就要射向自己的眉心 旁边的朋友吓得握住我的手 我心里咯噔一下,嗯, 劫后余生的感觉
也是有了这样的感觉
在看后面非洲发生武装叛乱 那些上一秒还陪伴在左右的亲人爱人 下一秒就被子弹射杀 抱着尸体悲痛的样子 真的,是和平地带无法体会的
还记得当Rachel医生和冷锋说,我们应该去美国领事馆,那里是最安全的地方。
冷锋问,他们来接你了吗?
还有冷锋将国旗套在胳膊上 带着同胞和难...
很惭愧
我并不是一个懂电影的人
开始看电影也不过是从高中才有的概念
我无法专业的评析动作,特效,以及制作技术
写下这篇"观后感" 是因为这部电影改变了一些我之前的看法
刚上映那天 吴京和战狼的名字就频频上微博热搜榜
这一次,战狼2 开头吴京射出的那颗子弹
也是有了这样的感觉
冷锋问,他们来接你了吗?
还有冷锋将国旗套在胳膊上 带着同胞和难民安全渡过交战区的时候
还有片尾的中国护照
心里突然间都有了骄傲
身为中国人的骄傲
心里最难受的时候,是当地政府将难民带上车逃离,却突然整个车都被炸毁
生命,就这么脆弱
虽然,在片子里也看到了很多无奈
没有命令无法支援 甚至连武器都不能提供
联合国只同意一架直升飞机的救援
拿到了雇佣兵屠杀华侨的证据 等待指令 不管心中多么愤恨 也要等命令
丁海峰饰演的海军舰长,眼中的不忍 眼中的泪水 那“开火”两个字,好像用很大力气才能喊出
张翰在看到Rachel医生的时候 我以为又会是塘主的样子
没有想到他和那个非洲大妈,干儿子承包了很多笑点
相信看过的人应该都会记得那句,你妈没告诉你不要欺负熊孩子吗
嘶吼和歌声,又好像恰到好处
轻松和沉重结伴而行

而我们看到的这些,有很多地方的人们他们每天都在承受。
太多的爱情片玄幻片,好像我们都忘记了很多事情。
我们总是会为了明星,鲜肉,女神去看电影,而用心的片子却得不到肯定。
第一次,很期待这种类型的军事题材电影。
都会越来越好的。

好了,我要去补一下战狼1了。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列