一般人真干不出这事

苏左染

第一次写影评!有些小激动!

三生是我大爱的一本小说,年前剧版上映的时候,我已经对影版充满无限期待了.演员又是选的如此的恰如其分.杨洋很帅,亦菲很仙.

今天首映去看的.不得不说,特效还是满分.无论是开场的白浅晨间散步的一幕,还是之后的九重天,或是东皇钟破钟,不愧是顶级团队.可能是西方团队的原因,总有点哈利波特,指环王的味道!总之,瑕不掩瑜,可以点赞!

关于服饰,早就听说这次是劳伦斯.许掌镜,点赞!纯手工打造的戏服,果真经得起大荧幕的简约.唯一让全场出戏的是,大婚彩排,白浅的王冠.Are you kidding ?你是给我亦菲顶了个公鸡头吗?我亦菲就是再好看,也没顶起你这出戏的造型.

第一次写影评!有些小激动!

总之,全局仙侠风相当撩人.关于演员演技,我个人给80分吧!不喜勿喷!亦菲确实很仙,全剧带一点狐狸的媚态,也自带一点女帝的傲气.可被素锦处处挟制是啥情况!你是青丘女帝啊,地位仅次于天君的.对于素锦这个小人,你不把她剁碎了,喂狗,留着干吗!杨洋依旧很帅,穿起龙袍来,有天族太子的威严.只是,在你见到白浅前后,表现的是不是有点不自然.初见白浅应是又惊又喜,抱歉,我只看到了喜.还是特别出席的喜.那酒窝都快列到下巴了,还来一个大特写.我承认一直是我洋的颜饭.导演,你真的不用这样的.他在我们这些少女心眼里,已经是帅的天上有,地下无,炸裂苍穹了.另外,面对素锦,太子殿下,你不应该是想撕了她,恨的不能自已吗?还能容她在你面前叽叽喳喳,不送她去见阎王,只是为了素素的眼睛.这全剧关下来,咋总觉着你俩似乎有一腿呢!!

关于素锦这个人设,真的要点赞了.诛仙台上竟然自剜双目,被发配又心机的开启东皇钟.老子得不到的,你们都别想得到!哎呦,不错奥!反派演的这么硬气,我都要战素锦了.必须给你点赞!

纵观全片,我对剧版编剧大人佩服的五体投地.小说章节简单,文字了了.她是把在一个架构的情况下,把剩下的血肉都给填进去了.至于这位,影版编剧大人,算了,您的功力真真不够.或者,全片有没有编剧大人也俩说!

关于想吐槽的点,有一下几个!

一是,夜话跟白浅因为团子醉酒而争执.怎么这夜华上一秒看白浅,还是情深款款,下一秒就苦大仇深,势不俩立了.这不是正室,是小三吧!夜华,你是没带脑子,这难道不是白浅儿子?

二是,关于白浅前身!小说里,夜华是不愿白浅记起素素这一世的.毕竟,前情困苦.电影里有一段也念出来了这一段的经典台词,可紧接着就是因为素锦的几句说辞,夜华马上就改变了主意!合着,素锦还是夜华的红颜知己呢!这白浅,生也好,死也罢!夜华也都是不在乎了.全无那种小心翼翼,诚惶诚恐的感觉!

三是,桃林白浅知晓前尘往事.折颜苦劝不成,一声不响又去喝忘情水了.可怜的夜华就只能在桃林外苦苦等候.这有点像什么!有点像高中女生撒脾气,男朋友在楼下认错!“你讨厌,你有错,你无理取闹”“我讨厌,我有错,我无理取闹”

what happen?

我堂堂大女帝,这小孩子脾气耍的可爱.可记得小说这里,没几天白浅就全消气了.因为抹不开面子,对见不见夜华也是翻来覆去,纠结万分.

还有一个是杨洋征战,小宫女过来,细数夜华为浅浅做过的事情!浅浅这才感动,去往东皇钟之地.这一段是不是显我大浅浅忒小家子气了吧!别扭了一年了,不原谅你;要去战场了,不原谅你;非得知道前尘往事了,我才原谅你!知道你还为我做过一些其他的,要不然咧!那你去死吧!跟我没关系.还有这小宫女的台词,说的是不是有点硬.

最后想吐槽的是结局,是不是太生硬了些!这东皇钟劫难不是因为我夜华生祭,已经解除了吗?怎么还天地与日月同悲咧!是因为怜我太子夜华就此离世?白浅还是青丘女帝,小小的几块冰都砸不开.就这,还天上地下惹事,没被人殴死,真真万幸!

紧接着,画面一转冰馆就开了,墨渊清醒了.亲,你要知道他们是俩兄弟.然后就是桃林下,低声唤浅浅,过来.这是夜华在唤白浅呢?还是说墨渊终于认清了自己的心意!哎呦,好难猜奥!脑细胞可以补几万字的兄弟为爱成痴的戏码了.

有评论说是编辑把夜华放到了墨渊身上,赞其神来之笔.我真真想呜呼哀哉,我等智商不够.看个电影,还需要课外辅助奥!

估计预告正片应该不是一家.像楚乔传一样,预告片燃爆.正片应辅助提示,不得带智商观看.

最最想吐槽的一句是,夜华竟然跟失忆的白浅大谈前女友.一般人真干不出这事!

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列