客观评价电影三生三世十里桃花

茜茜的小迷妹

看了电影整体感觉还不错👍。 有优点有不足,总体来看打戏、特效、服装、布景都非常的上档次,值得电影票了!但是有些地方剧情太急,结局太过仓促,个人认为可以减少回忆的镜头,结尾多放2分钟,其他的都还好!10分我给7.5分,剪辑不是特别流畅扣3分,为了所有工作人员后期制作一年半加0.5分,不算过分。

下面是我根据剧情具体分析,涉及剧透,没看过的可以不看。

我虽然是刘亦菲的粉丝,但想公正的评价一下这部电影,算是对电影制作方和每位演员的尊重。

这部电影以白浅的视角开始讲述,作为青丘女帝的白浅在丛林中与万兽嬉戏奔跑,她自由自在的生活在青丘,每天嬉戏打闹,玩累了就找迷谷要酒......直到她收到了来自东海水君的请帖赴东海赴宴。

真心感觉东海龙宫十分漂亮!如果可能的话,我真想去海底看一看如此美丽迷人的海底世界。

来到东海之滨,白浅乘坐水母进入一个光怪陆离的世界,有海龟、鲸鱼、小鱼小虾、还有水草、珊瑚......就像《海底两万里》书中所写的那样,你的想象有多丰富、你就可以看到什么样的海底世界!

在这里她遇到了自己素未谋面的未婚夫夜华。

夜华小了白浅整整九万岁却仍旧姑娘、浅浅的叫着她,白...

下面是我根据剧情具体分析,涉及剧透,没看过的可以不看。

在这里她遇到了自己素未谋面的未婚夫夜华。

夜华小了白浅整整九万岁却仍旧姑娘、浅浅的叫着她,白浅碍于礼数让夜华带着他的儿子阿离住进了青丘。一家三口在青丘生活的日子里,是整部影片最为轻快愉悦的部分,夜华带白浅散步、为她做饭、为她画像......白浅不由自主的被夜华吸引,自己却浑然不知~(有很多网友说做饭拉面的时候比较尴尬,我看的时候觉得挺好玩的,并不感觉有多尴尬,反而是电影里的一抹亮色!)

在阿离生辰的那一天,夜华带着白浅来到了俊疾山,白浅听夜华讲述了三百年前他和素素的故事,深有感触。

这时候剧情由明快愉悦转向了低落和深沉,夜华亲眼目睹白浅为了墨渊连命都可以不要,而白浅也因素锦的挑拨以为夜华是一个薄情才人(因为白浅以为夜华带素素上了天宫却对她不管不问,由着素素跳下诛仙台却见死不救,然后对素素悔恨、因自己与素素容貌相近而亲近自己偿还于她)

二人在天宫的争吵也是二人感情的升温,白浅怀疑夜华对素素从未忘情,夜华以为白浅心中只有墨渊。

白浅爱而不知,夜华隐忍而不得。终于在激动人心的“东瀛取草”打戏中,白浅明白了自己对夜华的心意。也心甘情愿的为了夜华放弃了神芝草。

电影在这里的改动主要是为了突出夜华为了白浅可以抛下一切,而白浅眼睁睁地看着夜华为了帮助自己被神兽咬伤胳膊、被神兽死前最后一击摔落在地……在夜华就要被乱石砸中和取得神芝草中,白浅选择了放开已经握住神芝草的双手而打开九条尾巴扑在夜华身边为他抵挡住落下的乱石和泥土。

白浅终究还是明白自己爱上了夜华,在人们终于松了口气的时候,夜华告诉了白浅她就是素素的事实。

白浅恢复记忆时的崩溃与难以置信刘亦菲表演的很好,夜华纠结于是否告诉白浅真相的忐忑杨洋表演的也还不错。

但个人感觉白浅恢复记忆之后问素锦要回眼睛的霸气与狠戾在影片中并没有表现出来,白浅伤心在那伤情的过去之中只轻飘飘的说了一句“我的眼睛该还给我了”,甚至素锦的眼睛还是自己拿夜华的剑剜出,不知是原本剧本就这样安排还是电影因时长而剪辑了一部分应有的戏份。但电影已经播出,我只能遗憾没能看到白浅霸气夺回双眼。

电影到这里已经接近尾声,擎苍破出封印,夜华带着天族大军与鬼族开战,而白浅也在奈奈的讲述下明白了夜华为素素所做的一切。

最激动人心的打戏与特效都在这一部分淋漓尽致的表现出来,白浅化身为狐奔向无妄海、夜华化身为龙喷出雷电、真真看的人肾上腺素飙升!

最最后的夜华身死由于结尾太过仓促,我没太理解夜华和墨渊到底是什么关系就不做评价,但结局是和!

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列