我们往往最不能原谅的是自己

Wendi-
提示:这篇影评可能有剧透

他好似把清洁工作为一种赎罪的方式,每扫除一丈宜土,就可以抚平一丝内心的波澜。你很难想象,现在每天给人疏通下水道修水管的大叔是有一群可以嗨到凌晨抽着大麻喝着啤酒打折桌球的小年轻。直到那场大火,熄灭了他所有对生活的追求,对一切的渴望。正如那位警察所说:每个人都会犯错,我们不会因为你犯错而惩罚你。他的身体没有因此被束缚,这并没有给他一点劫后余生的喘息,更是让他觉得窒息。他想用手枪就这样结束自己的一生,去陪伴他可怜的孩子们,彻底挣脱这永远解不开的凡世枷锁。他的哥哥Joey Chandler 以及朋友George 一直悉心呵护着他破碎的心,生怕一个不小心就支离破碎,可谁又能够知道 Lee Chandler 的内心其实早已碎成渣子。他内心非常清楚,他会背负着这块巨石一直到坟墓。后来再遇到前妻Randy,她有了新的家庭,也添了个新的生命。再见面,恩怨情仇化作无数的悔恨和歉疚,我相信那句"I Love You"是内心封积多年的深情倾泻而出,虽然彼此内心都还有一点爱的因素,他们也会把这一点点爱扼杀在心中,他们可以原谅对方,可是谁都不能原谅自己。《虚无的十字架》里曾深入讨论死刑和无期徒刑的必要性,里面有一段论述,大概是说:犯人在监狱里每天好吃好喝,没...

显示全文

他好似把清洁工作为一种赎罪的方式,每扫除一丈宜土,就可以抚平一丝内心的波澜。你很难想象,现在每天给人疏通下水道修水管的大叔是有一群可以嗨到凌晨抽着大麻喝着啤酒打折桌球的小年轻。直到那场大火,熄灭了他所有对生活的追求,对一切的渴望。正如那位警察所说:每个人都会犯错,我们不会因为你犯错而惩罚你。他的身体没有因此被束缚,这并没有给他一点劫后余生的喘息,更是让他觉得窒息。他想用手枪就这样结束自己的一生,去陪伴他可怜的孩子们,彻底挣脱这永远解不开的凡世枷锁。他的哥哥Joey Chandler 以及朋友George 一直悉心呵护着他破碎的心,生怕一个不小心就支离破碎,可谁又能够知道 Lee Chandler 的内心其实早已碎成渣子。他内心非常清楚,他会背负着这块巨石一直到坟墓。后来再遇到前妻Randy,她有了新的家庭,也添了个新的生命。再见面,恩怨情仇化作无数的悔恨和歉疚,我相信那句"I Love You"是内心封积多年的深情倾泻而出,虽然彼此内心都还有一点爱的因素,他们也会把这一点点爱扼杀在心中,他们可以原谅对方,可是谁都不能原谅自己。《虚无的十字架》里曾深入讨论死刑和无期徒刑的必要性,里面有一段论述,大概是说:犯人在监狱里每天好吃好喝,没有温饱烦恼,没有忏悔愧疚,这样虚无的十字架是否真有必要,而有的人一生都可以享受自由之身,却哪里也去不了,一生受制于双脚的铅重难以自由移动。

在这个世界上,与他人讲和容易,于己难。试着,把自己当成一个朋友,一点点原谅。或许,这沉重的十字架✟会成为你最好的陪伴。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

海边的曼彻斯特的更多影评

推荐海边的曼彻斯特的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端