你会一直等爱吗

秋沉美
有多少人能一直等爱呢?
        你能一直等一个人,因为你知道他长什么样子,何时会来,就算迟到也终究会来。但有多少人,能一直一直等一个对的人呢?你不会知道他姓甚名谁、家自何方,不知道他何时会来,甚至不知道那个人最终会不会错过你这一生。你会有勇气,冒着红颜老去、孤苦一生的风险,等一场真爱、一个不确定的人吗?
        这部剧吧,我是分两次看完的,时隔小半年。之前之所以只看了前三集,也是因为还是受不了里面的大男子主义,星川这个角色实在是比小栗旬的日向彻更大男子主义的。然而,这次再看,通剧下来,却发现其实如同《関白宣言》中粗鲁的言语下是一颗温柔细腻的丈夫心,隐藏在星川高领霸道、不通情理、面无表情的面孔下的,其实是一颗温柔、体贴、单纯透明的心,真是意外的可爱呢。
        整个故事讲的是一个普通的英语教师樱庭润子和一桥寺帅气多金的和尚星川高领修成正果。故事梦幻新颖,人物设定和前期的剧情走向又有点狗血,却是一贯的日式细节见深。
       &nb...
有多少人能一直等爱呢?
        两人的相遇hin尴尬,润子在葬礼上出了个大丑,装撞翻了祭桌,致使香灰撒了星川满头满身。要说星川真正喜欢上润子却是源于一场相亲宴。
        所以嘛我就说它梦幻啊,男主突兀又莫名其妙的喜欢上了润子,还从此对人家死心塌地、死乞白赖、死不撒手,直接就深情地非卿不娶了。虽然星川在最后一集给出了一个似是而非的答案,说什么我喜欢你是“あんたがさくらじゅんこだから。(因为你是樱庭润子)”。一开始我还有些期待他说出什么来,听完这句依旧对原因一头雾水。况且男女主身份悬殊,正如剧中的话“住む世界が違う(所处的世界不同)”,最终结局却仍旧十分美满,也不太现实。好吧,毕竟只是个电视剧。
        但是,在细节中总能找到深刻的东西,而日剧的一个本领就是无论怎样新颖奇特的剧情总能在细节中找到有深度的东西,有意无意的反映一些社会现实。
        樱庭润子的年龄正是处在一个社会对于女性普遍定义的尴尬地段:29岁,即将奔三。29岁,没有结婚的独身女性,在中国也会有不少好事的人长舌。假如星川没有来到润子的生命中,或者迟来几年,润子会不会就已经结婚了呢?毕竟剧中有三个人喜欢她,而她也对清宫言正有几分情义。这个情况下,会不会在知道清宫结婚的情况下仍旧选择和他好呢?尽管只是个误会。
        之前提到男女主两人身份悬殊,相恋容易相守难,两个人之间阻碍很多,所以也是经历了一番你追我退、我追你退、“对不起为了不让你受苦只能撒谎假装绝情伤你心”、一番折腾后最终云开雨霁迎来甜蜜结局。话说大结局真是全文最甜的了,星川也终于换下袈裟穿上西服,帅了我一脸简直了。一共十集终于好好接了个吻,如愿以偿。
        日本茶道在请客人喝茶之前会先令其尝一道甜腻糕点,一说为不使茶过于苦涩难咽,一说为更好地品味茶之清苦。从前我不喜欢虐文虐剧,想来是心智见长吧,现在却觉得虐才是精华,所谓苦尽甘来,正是如此,与茶理相通。
        山下智久和石原里美都是有才华有颜值的好演员,尽管山下从头到尾面部表情屈指可数,我仍旧感觉到了星川高领的灵魂,对这个角色也由讨厌到喜欢到着迷。再想想现实中喜欢上一个人不也正是这样吗?人终究不是神,不会有神的容貌,不会有神的智慧,但一步一步的欣赏一个人,由陌生到相识,再到相慕。再平凡的脸在感情的加持下也会变得可亲可爱,而这种感情则基于一个人的魅力,人格和性格上的。所谓“情人眼里出西施”正是这个道理吧。不过星川頭がよくてお金持ちて格好いくて,加之赤果果的纯情忠犬一枚,再怎么样都会喜欢的吧。

朝5晚9:帅气和尚爱上我的更多剧评

推荐朝5晚9:帅气和尚爱上我的豆列