说差的认真看了吗?!

corona
首先我承认我是天仙的颜粉,但也是客观的观影者。这个电影强过绝大多数国内同题材影视,无论演技、服化、特效、甚至剧本。两位主演的颜我不必多说,这是基础项,而二位的演技,不得不说,比期待好非常多。

尤其刘亦菲,进步真的很大!她和墨渊的两次独白,短短一分钟,就让观者瞬间进入,感同身受,而这短短一分钟是被剪辑到前后不连贯的情节里,也就是说没有铺垫,可见其功力。

认真观影的人也不难发现,刘亦菲的表演比过去放松了很多,不刻意在乎镜头里是否美,而这将会导致面部僵硬,也是当下许多偶像女演员的通病。也许刘亦菲以前会多少如此,但在这部剧里,每一次感情饱满的时候都是全身心地投入,一个眼神,一次嘶喊,一处默然流泪。

如果金马奖的双花是因为接了一个倾向于文艺片的故事片而被评委关注了其演技,那么,刘亦菲在此片中所展现出的演技我并不认为比其二人逊色,更何况,更何况这样的角色只有如此颜值的演员可以让重口难调的人的审美变得相对统一了。也就是说,刘亦菲可以去替代,但不能被替代。

每一个关注其一路走来的观众,最初都是被她天然的,无暇的,出尘的美好所吸引,也不得不残忍地承认,这一切最经不起岁月的磨砺。而此时蓦然发现,是我们不愿成长,而她却在真实地成长,真诚地成长,而不是矫揉造作地试图“保鲜”。也许很多影片在我们看来接得不好,可那个十年前空谷幽兰般的小龙女并不畏惧,她一直在耐心地,努力地绽放,不是吗?

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列