电影《绣春刀修罗战场》观后感

鱼生七记

陆文昭最后的一搏,为他悲哀,为他哭。静海和尚说:“收藏北斋先生字画的人都是好人。”裴纶说:“谢谢嫂子。”这些都让我感动,因为每个人性情中的某个萌点,这使他们多了一丝那个时代别人没有的人情味儿。 北斋的出场无疑是美的,杨幂把她的角色演绎的很好,琴棋书画精通、神秘、独有的特质、活跃在人们的心中,她的每一个出场也都是美的,一个动作,一个表情,一句话,全都把我美到了。也很喜欢这部电影的构图,还有服装、各种道具、刀具、风景、人物等,真的是良心之作,每一帧每一画都是一幅优美的画卷,一幅古典写意图,符合美学的审美。青山远望,竹林幽幽,烟雨袅袅,水光一色,北斋如画。杨幂给我的感觉就是,这就是北斋先生,好一幅画中画,画中人。 她不是花瓶,她除了美还有别人所不及的才智内涵。北斋说:“我相信我自己,相信这种世道不会长久。”无论何时她都坚持自己的信念,也相信信王可以替她完成她的愿望。而沈炼也相信北斋说的,这在他们所处的环境中是难得可贵的。而我也相信沈炼北斋情动,最初是因为信任。“我相信他(她)”,这是北斋与沈炼在不同地方对不同的人曾说过的话。 正如杨幂说的这是一部气势磅礴的纯爱电影,我认为是,看...

显示全文

陆文昭最后的一搏,为他悲哀,为他哭。静海和尚说:“收藏北斋先生字画的人都是好人。”裴纶说:“谢谢嫂子。”这些都让我感动,因为每个人性情中的某个萌点,这使他们多了一丝那个时代别人没有的人情味儿。 北斋的出场无疑是美的,杨幂把她的角色演绎的很好,琴棋书画精通、神秘、独有的特质、活跃在人们的心中,她的每一个出场也都是美的,一个动作,一个表情,一句话,全都把我美到了。也很喜欢这部电影的构图,还有服装、各种道具、刀具、风景、人物等,真的是良心之作,每一帧每一画都是一幅优美的画卷,一幅古典写意图,符合美学的审美。青山远望,竹林幽幽,烟雨袅袅,水光一色,北斋如画。杨幂给我的感觉就是,这就是北斋先生,好一幅画中画,画中人。 她不是花瓶,她除了美还有别人所不及的才智内涵。北斋说:“我相信我自己,相信这种世道不会长久。”无论何时她都坚持自己的信念,也相信信王可以替她完成她的愿望。而沈炼也相信北斋说的,这在他们所处的环境中是难得可贵的。而我也相信沈炼北斋情动,最初是因为信任。“我相信他(她)”,这是北斋与沈炼在不同地方对不同的人曾说过的话。 正如杨幂说的这是一部气势磅礴的纯爱电影,我认为是,看的过程真的被他们的各种互动撩到了。 只透露其中的一个环节,沈炼问北斋背后指使人的时候,感觉他比北斋还要紧张,前一秒北斋被拉到水里,后一秒就立马下水救她。有种粉红的泡泡在他们之间升起。还有好多好多,就不剧透了。 沈炼在我看来是个醋王:信王曾问他:“北斋告诉你她的原名了吗?” 情话boy:“这么在意的字画儿,淋湿了就可惜了” “水是我吹温的,哪里热了”“杀了你,她会伤心的” “滚,过来我杀了你” 名副其实的铲屎官:刚见到沈炼家的喵,我就低呼“大师兄”,这无疑又给他添了一丝人间烟火气。 影片结束时还有好多人没走,等着看最后的彩蛋,最后被路阳导演萌哭。总之这真的是一部良心之作,无论从剧情、服装、道具、风景、人物性格、还是颜值,都值得你一看再看,一刷再刷。请相信这部诚意之作。 另 以下全是无滤镜无美颜,后期也没有处理的手机拍的原图,足以证明电影的美。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

绣春刀II:修罗战场的更多影评

推荐绣春刀II:修罗战场的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端