宠物情人 宠物情人 7.8分

《宠物情人》:养成、年下、忠犬,这样的男朋友别告诉我你不心动!

剧逗社
2017-08-03 22:18:56

灯登灯凳,最近豆子给挖出来一部日剧《宠物情人》!

光是片头曲就让本豆少女心炸成烟花!

《宠物情人》改编自小山弥生的同名漫画,2003年有过松本润和加藤小雪版,今天推荐的是2017年入山法子和志尊淳版哟,简单来说就是女主捡到一个犬系男朋友的故事呀~

这部漫改剧一个超级厉害的地方就是,养成、年下、忠犬,明明是一个听上去色气满满的同居故事,但拍出来却是正能量、很治愈。

女主岩谷澄丽(入山法子饰)是东大毕业哈佛留学归来的女强人,但因为条件太好性格太强,前男友跟她在一起觉得很累,出轨对象怀孕了才和澄丽分手。

但澄丽的自尊不能忍受自己被甩。

灯登灯凳,最近豆子给挖出来一部日剧《宠物情人》!

光是片头曲就让本豆少女心炸成烟花!

但澄丽的自尊不能忍受自己被甩。

情场失意,职场也不顺的澄丽因为打了毛手毛脚的部长,被降职。

受到事业爱情双重打击的澄丽买醉,在公寓楼下,捡到了她的宠物。

单身寂寞没人爱怎么办!

于是澄丽开始了她的养宠生活!

帮宠物洗澡,还给取了名字。

不开心的时候还可以逗逗宠物治愈一下。

跟宠物一起看电影,宠物睡着了,还可以摸摸毛。

这样的生活夫复何求!(来自毛茸茸控豆子呐喊)

本来嘛,宠物就宠物,想上升到“情人”身份也不是这么简单的!

但志尊淳饰演的MOMO(喂!人家叫合田武志啦),精通宠物技能!

首先是pikapika的下垂狗狗眼!望着你的时候眼里都是星星啊!

还会用各种姿势迎接主人回家。

时不时撒娇要主人摸摸头。

除了初级宠物技能,MOMO还有进阶宠物必杀技!贴心!

作为可以依赖的对象,MOMO会给澄丽吹被高跟鞋磨破皮的脚。

会给澄丽一个难忘的生日。

还会在主人需要时献出自己的肩膀。

嘤嘤嘤这样的宠物哪里找啊!羡慕嫉妒恨!

-------我是感情升温分界线-------

在别人面前用力地维持自己完美的人设的岩谷澄丽,活得并不轻松。

虽然追求对象很多,但她是个不会恋爱的书呆子,所有恋爱知识都只是靠“恋爱圣经”。

面对自己暗恋的学长,会超级紧张,手心一直出汗。

即使与学长交往了,也很纠结,在男友家也像是“在别人家”,无法放松自己。

精英学长男友还有众多主动追求者,荷尔蒙满满又会撒娇的年轻女孩对澄丽主动宣战,也让她更加对干巴巴的自己没信心。

只有在自己的宠物面前,澄丽才能卸下面具。

也变得越来越依赖MOMO。

澄丽在MOMO面前可以放下心防,变得放松自在,也在他的开导下变得越来越接受“其实有不完美也是可以接受”的自己。

况且MOMO还时不时对着澄丽就是一撩!

澄丽和MOMO的相处轻松又自然,一起坐在沙发上看DVD也能看一天。

MOMO就这样陪伴着澄丽,从宠物一步一步走向情人的位置,两人互生情愫。

能在对方面前做最真实最坦诚的自己,其实才是最和谐的恋爱状态吧。

-------与旧版对比分界线-------

《宠物情人》一个最大的看点就是“宠物”的萌,而老版的松本润和新版的志尊淳都做到了,豆子给两人爆灯!

松本润的发型更加毛茸茸的,好想摸摸头啊!

看着你的时候眼里都是主人,那种全心全意的信赖。

而志尊淳演宠物的最大优势是他天然萌的下垂眼!

怪不得喝醉澄丽会把他当成以前养的宠物狗,这样的萌物要是让本豆碰到,做梦都要笑醒好吗!

女主方面,老版的加藤小雪演的女主是个不讨喜的木头性格,从头到尾都跟同事之间有隔阂。谈心不是找唯一的闺蜜就是心理医生。

入山法子的澄丽在性格上亲和了许多,新版删掉了心理医生的角色。

澄丽也在试着学习跟同事相处,慢慢融入,更有人情味。

与老版的10集相比,新版扩充到16集,但并不是注水,而是补充了更多的细节,使得故事更加圆满。

松本润的MOMO为了女主放弃出国的机会,而志尊淳的MOMO选择了为保护澄丽变得强大。

新版随着社会的变化,对剧本作出了一些调整,变得更加贴近现实。

但两个版本的宠物都好可爱好难选啊!

滚,又没有要你选!

也许很多女孩子都想过,要是我的宠物能变成人就好了。

《宠物情人》给了少女们一个幻想,将可爱的男孩子变成一只宠物。

松本润的MOMO平时安安静静的,你不开心他会去安慰你,更多的是默默地陪伴。

志尊淳的MOMO更加活力满满,还习得吃醋、捣乱技能,对着你一笑一撒娇,又舍不得责备他了。

看完《宠物情人》,豆子算是理解了猫奴狗奴低落的时候为什么喜欢吸一发自己的宠物。

温暖又治愈,这就是宠物存在的意义啊。

祝每个看起来很坚强的女生 ,都能找到一个懂她柔弱的MOMO。

宠物情人的更多剧评

推荐宠物情人的豆列